引っ掻き回す人との接し方

回答3 + お礼1 HIT数 4474 あ+ あ-

2009/05/28 22:23(更新日時)

勤め始めて3週間になります。60代の方が〇〇さんがあー言ってた〇〇さんがこー言ってたから気を付けなとやたら言ってきます😖本人から言われたなら納得できますが、本当かどうかもわからない言動に困惑しています😖こういう人はどうかわしたら良いですか?それから仕事に対してもかなり口煩く小さな事を大きくします。アドバイスお願いしますm(__)m

No.1012673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞くフリして聞き流す。似たような状況ですが、そうしてます😁気にしてたらキリがないですよ!

No.2

分かります!
あまりにウザイので
「私は仕事中は人の好き嫌いの話は聞かないし、ポリシーなので止めて下さい。」

と宣言しました😊
幾らか静かになりました。

No.3

いますね、そーゆー人。

私は「○○さんが言ってたなら、今度は直接私に言うように言ってくれません?」ってハッキリ言いました。

以後、被害は減りました。笑

No.4

皆さんアドバイスありがとうございますm(__)m そうですね😅聞き流すようにします。あんまりうるさいのではっきり言ってやりたくなりますが😅新人なのでもう少しおとなしくしていようかと思います。小さなミスを人のミスだとわかるとわざと大きな声で言い恥をかかせたりホント嫌な人で困ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧