傷つきやすい心

回答7 + お礼1 HIT数 1217 あ+ あ-

2009/06/06 22:21(更新日時)

心が傷ついた時の感覚って小さく息をするのがやっと。私は元々親の工場を手伝っていたので社会経験がある意味ありません。しかし倒産して初めて違う組織で働くことになりました。工場では和気あいあいと仕事をしていて悪い人もいませんでした。今の職場には非常識で陰湿な大人のいじめをする人がいます。相談した人にそんな奴どこにでもいるって言われましたが、免疫のない私はまともに悩んでしまっています。どうしたらやり過ごせるでしょう。工場にいたころと違い毎日毎日苦痛で仕方ありません。

No.1012926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場には非常識な人が最低一人はいて当たり前です。
逆に良い人ばかりの職場があるのは珍しい世の中です。
やり過ごす方法は、なれるしかありません。
私もなれました。

No.2

辛すぎるなら、また違うとこ探してみた方がいいかもしれませんね。健康第一😃。

私も傷つきやすいし、主さんの気持ちよく分かります。もっと図々しい位になりたい😠。

お互い少しずつやって行きましょ😊

No.3

どこでもいますよ本当に(笑
そういう人は逆に気が小さいから人をいびるんですよ

譲れるところはいくらでも譲れば良いし、その人の性質だからと思って、はいはいと聞いて正面から受け止めない方良いですよ✋
アホだから

辛い思いした分がお金になって返ってくるんですよ

No.4

見た目は立派に大人でも精神的に未熟というか心が狭い人って多いですよね😓
おばさんでもグループで人の悪口言ってたりするし…なんかそういうの生き甲斐にしてる人って哀れで暇人だなって思います。

No.5

逆にそういう人も実は傷つきやすいんじゃないかなって少しでも理解を示してあげれば、相手の態度も変わることもあると思います。

俺も職場で、いわれのない嫌がらせみたいなことをされたことがありましたが、そう考え態度も変わったら嫌がらせみたいなことはなくなりました。

自分だって弱い、相手だって弱い。なかなか考えにくいかと思いますが、一方的に相手が悪いと思っていたら進展しないのではないかと思います。

誤解があったらすみません😔

No.6

皆さんありがとう。気が弱くて普通頼まない雑用までさせられ、断れないまま従う自分が本当に嫌です。意地悪な人にも優しくできればいいと思うのですが、正義感が邪魔をして心の中にたまってしまいます。きちんと意見を主張できる相手には意地悪しないのも知っています。私も気の弱くて言いたいことの言えない性格を変えたいと思っています。世間知らずな私には大人の仮面かぶった子供がいることにショックうけました、まるで小学校かと思う時もあります。早く慣れてやり過ごしたいです倒産した親のためにお金稼ぐためにも。

No.7

シャイなんですね きっと✨
私もちょっとの事で傷つき、泣くことがあります
こうしてる今だってそうですよ泣いてますから

本文にもありましたが、自分は関係ないからと素っ気ない態度を取る人は大嫌いです
イヤですよねそんな人‼😣

気持ちは解りますが、其処にいる分には慣れるしかないのかなと私は思います💧

No.8

仕事ができるようになって、誰にも文句を言わさないくらいになるのが1番かと思います。就職して最低1年は、下っ端だしできる限り動いて動いて頑張って仕事をしましょう。その職場で分からないことがないくらいになることを目指して、真面目に頑張ってると、必ず誰かが見てくれているものです。そして仕事で信頼を得、一目置かれるくらいの立場になれば、自分の居心地も良くなります。そうやって自分にとっての良い環境を自分で作り上げるしかないのかなと思います。
ただ、病気になりそうなくらい辛いのであれば、転職されても良いかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧