初めての夜勤って辛いんでしょうか?😥
今まで、ずっと日中の仕事しかしてきませんでした。普通に9時~18時や8時~17時まで⏰のような感じでした。何れのところも🏠から近かったので朝起きる時間は7時過ぎくらいでした。朝早く起きるのは苦手で…だから近場の普通の時間帯の仕事を選び続けてきた訳なんです。
でも…このご時世、普通の時間帯や雇用形態とかにこだわってられないので、アルバイトで清掃の仕事しようと思ってます。時間帯は昼・夜ともにありって募集に書いてましたが、現場作業系の仕事って日中の場合は朝早く事務所に集合して行くパターンが多いんですよね?
それなら夜勤の方がいいかな?と思ってます。😥初めて夜勤した時って、やっぱり辛かったですか?どれくらいで慣れてきますか?週1日から可能みたいなので週4日で夜勤しようと思ってます。
No.1013171 2009/05/28 00:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夜勤って言ってもさまざまな時間帯があるし何時から何時まで働くのか言わなきゃ分かんないよ😥
私は工場で夜勤経験ありますがいい事はたくさんありましたね
給料もいいし昼間は人が多くてウザい😣
昼食の時も食堂が混み過ぎて座る所が見つからなかったり…
日勤はうるさいオバサンやイヤミったらしい女もいるし
通勤時も混むしウザい
夜勤は人が少ないしうるさいイヤミ女がいる時もありますが若い人や男性ばかりで親切です
人が少ないから夜食の時ものんびり座れるし通勤も楽で最高
でも昼間に寝てると眩しいし外がとにかくうるさいからムカつきました
夏は特に昼間に寝れないのでイライラします
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧