車の運転が恐怖(-.-;)

回答15 + お礼13 HIT数 2486 あ+ あ-

2009/06/08 19:12(更新日時)

私の周りだけかもしれませんが…ここ近年、赤信号でも突っ込んでくる車
赤信号から青信号に変わりしなに右折車が突っ込んできて、毎日運転するのが怖いです(T_T;)
皆さんは、どうですか?

No.1013721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はペーパーなので運転はしませんが、横断歩道が青なので渡ろうとすると右折車が人よりも、我先にと通ることに恐怖を感じます。1台右折すると、その後2、3…台と続くので、ビックリします。
最近せっかちな人が増えてきたと思います。

No.2

外科勤務です 事故の患者さんの話しを聞くと 後ろからの追突 信号無視 一時停止無視での事故が あんと多い事か・・・私も運転怖いです わき道が特に・・・

No.3

愛知に引っ越してきてそれを実感してます💦信号が黄色で止まれる距離なのに加速したり、赤になってるのにまだ進んでくる…
追い抜き禁止な道で無理やりな追い抜き…
信号まちで右折レーンから直進レーンに入ってくる追い抜き…

こちらが遅いわけでもなく、猛スピードで走ってます…
怖いですね😠ドライブレコーダーつけたいです。
黄色はトマレだっつうのー‼

No.4

大阪に来れば慣れるよ

No.5

1さんの様な現象は都内だと歩行者が信号を守らず、
赤になってもいつまでもちんたら歩いているので、
車が右左折出来なく仕方なくしてる場合を見かけます。
2、3台しか曲がれない事もしばしば。
信号の繋がりも関係しますが、その様な右左折に時間が掛かり、車が常に並んでしまう交差点に多い現象かと思います。
歩くのも運転するのでもそういう場所を気をつけないといけないって事ですね…

No.6

この数年、主と同じように感じます。
ただ、車だけては思いませんが。
車、2輪車、自転車、歩行者、みな、ひどいと思います。世相が荒れているのだなと感じます。

• << 19 私も同感です❗ 車だけじゃなく、二輪車、歩行者なども、危ない行為をすることが多いです💧そうゆう私も人のこと言えませんが😥 自分都合の考えばかりで、人が人を思いやう気持ちの余裕が無くなってきているのかもしれませんね⤵
  • << 20 私も同感です❗ 車だけじゃなく、二輪車、歩行者なども、危ない行為をすることが多いです💧そうゆう私も人のこと言えませんが😥 自分都合の考えばかりで、人が人を思いやう気持ちの余裕が無くなってきているのかもしれませんね⤵

No.7

夜、代行運転してます。右折信号出てるのに、直進がいつまでも突っ込んでくる。とか、後続車が来てるのに無理矢理のUターンする。とか………接触した事を抗議すると、開口一番悪びれもせず「気がつかなかった」。ありえん‼
何日か前にも、右折信号を無視して直進で突っ込んできたクルマが、歩行者3人を死亡させる事故がありましたが、ドライバーは信号なんか気にしていなかった。どういうの❓自分さえ良ければいいのかなぁ❓

No.8

主さんの怖さ滅茶苦茶分かります😔

最近、

・路地から出てくる車が止まらずに直進車に急ブレーキをかけさせて先に行く

・一台車が曲がると歩行者が居ようが直進車が居ようがお構い無しに串刺し🍡状態で曲がってくる。

・片側一斜線の道路で対向車が前から来てても平気で追い越しかけて来て、クラクションを鳴らされて大声で怒鳴る。

・スーパー等の駐車場から出る車が、自分が右折する為に直進車線を平気で塞ぎ車の流れが切れるまで待機している。

・赤信号でも止まらずにチョロチョロと進んで車が来なければ走り去る。

・踏み切りで警報が鳴ってても止まらず通過。止まると怒鳴られる。

・高齢者も怖いですよ😥逆送に、右左折し損ねたら平気でバックギア入れて猛スピードでバックしてきます💀慌ててクラクション鳴らすと運転手が降りてきて、『俺はそこ曲がりたいんじゃ💢バックしろや💢若いくせに年寄りの行動に従わんかい💢』と怒鳴る。また、道のど真ん中で車停めて睡眠💀

・自分の車線に障害物があり、尚且つ対向車が来てるのに平気で対向車線に割り込んでくる。

と、かなり怖いですよ😱マナー悪い車に怖い思いさせられた時は、

No.9

続きです。

『死ねば良いのに💢』と車の中でボソボソ呟いてます😹だって無茶苦茶腹立つんですもん😤

No.10

だいたい、誰でも簡単に運転できるAT限定免許みたいな下らんものが導入されてATだらけの車ばっかり走る様になって来てからおかしくなった。

No.11

😥確かに、赤信号で突っ込んで来る車の多い事。中でも、プロのドライバーが赤信号を無視するのは、仕事がキュウキュウに詰まってて違反をしないと、仕事をこなせないんだと思う。後は非常識な人間がゲーム感覚で突っ込んで行くんだから相手は止まるだろうって、甘えた考え方のドライバーが増えて居ると思う。いずれにしても許される行為では無く、その犠牲が先日起きた看護士3名が歩道で信号待ちしていたら、信号無視の不法者に引き殺されるでは、あまりに酷すぎる。しかもこの信号無視の18歳の加害者、最初は青信号を主張し、事故前後の車の数名に信号無視を証言されると、しぶしぶ赤信号を認める?非常識ぶり!こんな奴は、20年以上ブタ箱にブチ込んで置いて欲しい。👊ホント非常識なバカ者😢

No.12

>> 1 私はペーパーなので運転はしませんが、横断歩道が青なので渡ろうとすると右折車が人よりも、我先にと通ることに恐怖を感じます。1台右折すると、その… そうですね❗
我先にと青信号に変わる前から停止線を越えてくる車とかもありますし、横断歩道をわたるのも怖いですよね😥

No.13

教習所に通い、試験場で試験に受かり、運転免許書を交付してもらい、受け取った瞬間、嬉しい反面、この程度の教育(学科と実技)で、免許もらえる………怖っ!そら事故も増えるわって、思いました。思いませんでした?こんなんで、あの鉄の塊を、公道走らせる事が出来るん?怖~っ!って思いました。さらに多すぎる今の車社会で、事故せずに車に乗るのは、無理ちゃいますか?無理無理~っ!保険は、しっかり入っておきましょう。

No.14

>> 2 外科勤務です 事故の患者さんの話しを聞くと 後ろからの追突 信号無視 一時停止無視での事故が あんと多い事か・・・私も運転怖いです わき道が… そうですよね❗
最近、交差点で事故しているのをよく見かけます💧
時間を惜しんで、先を急ぐ人が多くなったんですかね😥
譲り合う気持ちがあれば事故少なくなるんだろうけど💧
脇道から凄いスピードで右折してくる車って、ホント怖いですよね😫

No.15

>> 3 愛知に引っ越してきてそれを実感してます💦信号が黄色で止まれる距離なのに加速したり、赤になってるのにまだ進んでくる… 追い抜き禁止な道で無理や… 私も経験あります❗まさか、右折レーンの車が直進車線に入ってくるなんて、思いませんもんね💧
それに信号が黄色になったら、加速して突っ込んでくる車も多いですね⤵中には、赤信号に変わっても2、3台続いて突っ込んできたりもしますもんね😥

No.16

>> 4 大阪に来れば慣れるよ 前に先輩に聞いたことあります❗大阪市内は、運転するのがハンパじゃなく怖いらしいですね⤵😥

No.17

>> 5 1さんの様な現象は都内だと歩行者が信号を守らず、 赤になってもいつまでもちんたら歩いているので、 車が右左折出来なく仕方なくしてる場合を見か… 私の周りでも、そんなことあります。歩行者の人がゆっくり歩いていて、なかなか渡らない事が…💧私は、待ってから行きますけど。後ろの車が私を追い越して突っ込んできたりするので…ぶつかりそうで怖い思いすることがあります😫
それに、赤信号でも駆け込んでくる自転車がいるので、怖いですね。

No.19

>> 6 この数年、主と同じように感じます。 ただ、車だけては思いませんが。 車、2輪車、自転車、歩行者、みな、ひどいと思います。世相が荒れているのだ… 私も同感です❗
車だけじゃなく、二輪車、歩行者なども、危ない行為をすることが多いです💧そうゆう私も人のこと言えませんが😥
自分都合の考えばかりで、人が人を思いやう気持ちの余裕が無くなってきているのかもしれませんね⤵

No.20

>> 6 この数年、主と同じように感じます。 ただ、車だけては思いませんが。 車、2輪車、自転車、歩行者、みな、ひどいと思います。世相が荒れているのだ… 私も同感です❗
車だけじゃなく、二輪車、歩行者なども、危ない行為をすることが多いです💧そうゆう私も人のこと言えませんが😥
自分都合の考えばかりで、人が人を思いやう気持ちの余裕が無くなってきているのかもしれませんね⤵

No.21

>> 7 夜、代行運転してます。右折信号出てるのに、直進がいつまでも突っ込んでくる。とか、後続車が来てるのに無理矢理のUターンする。とか………接触した… 私もあります❗そんな車って、大抵スピードもゆるめず突っ込んで来ますよね‼右折の信号が表示されても、右折するのが怖いですよね😫
ニュースには、なりませんが、そのての事故多いみたいですね⤵交差点でたまに見ます💧そうゆう運転する人の気持ちは、わかりませんが💧行ったもん勝ちみたいな気持ちがあるんですかね⁉😥

No.22

>> 8 主さんの怖さ滅茶苦茶分かります😔 最近、 ・路地から出てくる車が止まらずに直進車に急ブレーキをかけさせて先に行く ・一台車が曲がると歩… 同感ですね❗
年齢関係なく、交通ルールを無視した人が多いですね⤵
自分都合の考えで、運転するから怖いし、迷惑ですよね❗
自分の事ばかり考える人が増えて、悲しくなります😭
なんと事故が無くなる方法がないのかな😱

No.23

>> 9 続きです。 『死ねば良いのに💢』と車の中でボソボソ呟いてます😹だって無茶苦茶腹立つんですもん😤 その気持ち滅茶苦茶わかります。
でも、人の不幸を考えない方がいいですよ❗人の不幸を願えば自分に返ってくるって聞いたことがあります。逆に幸せを願えば自分にも幸せが返ってくるらしいですよ🎵😊
交通ルールを無視するような人達は、人の負の思いを背負う訳だから…個人差は、あるけど。本人もその周りの人達も痛い目にあうんじゃないかな💧

No.24

>> 10 だいたい、誰でも簡単に運転できるAT限定免許みたいな下らんものが導入されてATだらけの車ばっかり走る様になって来てからおかしくなった。 そうですね❗
誰でも簡単に取れるAT車限定の免許があるのおかしいですよね❗普通免許だけで良いと思います。それに、運転するのに対しての技能がついてないのに、簡単に卒業させる自動車学校とかも、どんなもんでしょうね😥

No.25

>> 13 教習所に通い、試験場で試験に受かり、運転免許書を交付してもらい、受け取った瞬間、嬉しい反面、この程度の教育(学科と実技)で、免許もらえる……… 思いました❗
自動車学校に行くまでは、凄く難しいと思っていましたが💧行ってみるとこんな簡単な事で、免許証貰えるのに正直驚きました❗
人の命、将来を一瞬で奪ってしまう、鉄の塊を動かしているんだから、もっと自覚を持たせる為にも、難しくても良いかもしれませんね❗
車社会の世の中、常識ある運転してほしいですね。😥
じゃないと毎日が怖いです😫

No.26

運転する技能が無い人を簡単に卒業させる自動車学校が有るの? 本当に有るのなら早く警察に届けた方が良いですよ

No.27

13さんへ。横レスすみません🙏

自動車教習所の技能試験の合格基準はかなり甘いですよ😔坂道でズルッと下がってもカーブで対向車線に行きそうになっても合格します😔

事故が多いのはその性かな(; ̄ー ̄A

No.28

自動車学校って、甘いですよ。免許センターの技能試験だって、初めて免許取る人は80点以上をキープできれば合格ですよ。今時の自動車学校なんか金積みゃ卒業できるだもの。免許取れたとたん、勉強内容なんかどこへやら。🔰のくせに酒気帯びして事故るわ、つい最近授業で覚えたはずでしょ?なぜ一通逆進?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧