車の運転が恐怖(-.-;)
私の周りだけかもしれませんが…ここ近年、赤信号でも突っ込んでくる車
赤信号から青信号に変わりしなに右折車が突っ込んできて、毎日運転するのが怖いです(T_T;)
皆さんは、どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
私はペーパーなので運転はしませんが、横断歩道が青なので渡ろうとすると右折車が人よりも、我先にと通ることに恐怖を感じます。1台右折すると、その後2、3…台と続くので、ビックリします。
最近せっかちな人が増えてきたと思います。
愛知に引っ越してきてそれを実感してます💦信号が黄色で止まれる距離なのに加速したり、赤になってるのにまだ進んでくる…
追い抜き禁止な道で無理やりな追い抜き…
信号まちで右折レーンから直進レーンに入ってくる追い抜き…
こちらが遅いわけでもなく、猛スピードで走ってます…
怖いですね😠ドライブレコーダーつけたいです。
黄色はトマレだっつうのー‼
1さんの様な現象は都内だと歩行者が信号を守らず、
赤になってもいつまでもちんたら歩いているので、
車が右左折出来なく仕方なくしてる場合を見かけます。
2、3台しか曲がれない事もしばしば。
信号の繋がりも関係しますが、その様な右左折に時間が掛かり、車が常に並んでしまう交差点に多い現象かと思います。
歩くのも運転するのでもそういう場所を気をつけないといけないって事ですね…
この数年、主と同じように感じます。
ただ、車だけては思いませんが。
車、2輪車、自転車、歩行者、みな、ひどいと思います。世相が荒れているのだなと感じます。
夜、代行運転してます。右折信号出てるのに、直進がいつまでも突っ込んでくる。とか、後続車が来てるのに無理矢理のUターンする。とか………接触した事を抗議すると、開口一番悪びれもせず「気がつかなかった」。ありえん‼
何日か前にも、右折信号を無視して直進で突っ込んできたクルマが、歩行者3人を死亡させる事故がありましたが、ドライバーは信号なんか気にしていなかった。どういうの❓自分さえ良ければいいのかなぁ❓
主さんの怖さ滅茶苦茶分かります😔
最近、
・路地から出てくる車が止まらずに直進車に急ブレーキをかけさせて先に行く
・一台車が曲がると歩行者が居ようが直進車が居ようがお構い無しに串刺し🍡状態で曲がってくる。
・片側一斜線の道路で対向車が前から来てても平気で追い越しかけて来て、クラクションを鳴らされて大声で怒鳴る。
・スーパー等の駐車場から出る車が、自分が右折する為に直進車線を平気で塞ぎ車の流れが切れるまで待機している。
・赤信号でも止まらずにチョロチョロと進んで車が来なければ走り去る。
・踏み切りで警報が鳴ってても止まらず通過。止まると怒鳴られる。
・高齢者も怖いですよ😥逆送に、右左折し損ねたら平気でバックギア入れて猛スピードでバックしてきます💀慌ててクラクション鳴らすと運転手が降りてきて、『俺はそこ曲がりたいんじゃ💢バックしろや💢若いくせに年寄りの行動に従わんかい💢』と怒鳴る。また、道のど真ん中で車停めて睡眠💀
・自分の車線に障害物があり、尚且つ対向車が来てるのに平気で対向車線に割り込んでくる。
と、かなり怖いですよ😱マナー悪い車に怖い思いさせられた時は、
😥確かに、赤信号で突っ込んで来る車の多い事。中でも、プロのドライバーが赤信号を無視するのは、仕事がキュウキュウに詰まってて違反をしないと、仕事をこなせないんだと思う。後は非常識な人間がゲーム感覚で突っ込んで行くんだから相手は止まるだろうって、甘えた考え方のドライバーが増えて居ると思う。いずれにしても許される行為では無く、その犠牲が先日起きた看護士3名が歩道で信号待ちしていたら、信号無視の不法者に引き殺されるでは、あまりに酷すぎる。しかもこの信号無視の18歳の加害者、最初は青信号を主張し、事故前後の車の数名に信号無視を証言されると、しぶしぶ赤信号を認める?非常識ぶり!こんな奴は、20年以上ブタ箱にブチ込んで置いて欲しい。👊ホント非常識なバカ者😢
教習所に通い、試験場で試験に受かり、運転免許書を交付してもらい、受け取った瞬間、嬉しい反面、この程度の教育(学科と実技)で、免許もらえる………怖っ!そら事故も増えるわって、思いました。思いませんでした?こんなんで、あの鉄の塊を、公道走らせる事が出来るん?怖~っ!って思いました。さらに多すぎる今の車社会で、事故せずに車に乗るのは、無理ちゃいますか?無理無理~っ!保険は、しっかり入っておきましょう。
13さんへ。横レスすみません🙏
自動車教習所の技能試験の合格基準はかなり甘いですよ😔坂道でズルッと下がってもカーブで対向車線に行きそうになっても合格します😔
事故が多いのはその性かな(; ̄ー ̄A
自動車学校って、甘いですよ。免許センターの技能試験だって、初めて免許取る人は80点以上をキープできれば合格ですよ。今時の自動車学校なんか金積みゃ卒業できるだもの。免許取れたとたん、勉強内容なんかどこへやら。🔰のくせに酒気帯びして事故るわ、つい最近授業で覚えたはずでしょ?なぜ一通逆進?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 350HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 247HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 171HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 184HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…25レス 329HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧