子供の風邪

回答4 + お礼3 HIT数 867 あ+ あ-

2009/05/29 22:56(更新日時)

こんにちは。
来月で三歳になる子供がいるんですが、水曜日の夜から鼻水が出始めて、苦しいのか夜中に何回もグズって起きてました。それで昨日小児科に連れて行ってシロップの薬を貰って来たのですが、嫌がって飲んでくれないんです。そして昨日の夜にちょっと熱っぽくて、今ダルそうにしてたので触ったら熱くて熱を計ってみたら39℃ありました。咳もひどくなってきていて、鼻が詰まっているからか、咳が出ると苦しそうで胸に耳を当ててみると、たまにヒューヒューなってます。
明日から土日で病院休みになってしまうし、もう一度今日病院に行ってシロップじゃなく粉薬にしてもらおうかと思っているんですが、昨日も行ったのにまた行くのは、無しですか?昨日貰った薬をどうにか飲ませて様子見るべきですかね?

タグ

No.1013788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違う小児科 レントゲンのある病院へ

No.2

気管支炎になってるかもしれませんね…。薬変わると思うので、もう一度医者に行って下さい。

No.3

ごめんなさい

まずは、最寄りの保健所へ!

No.4

>> 1 違う小児科 レントゲンのある病院へ いつも近くの総合病院の小児科にお世話になっていて、そこが一番大きい病院で他には小児科がないんです。明日から土日に入っちゃうので午後の受付時間終わる前に、もう一度行ってみようと思います。ありがとうございました。

No.5

>> 2 気管支炎になってるかもしれませんね…。薬変わると思うので、もう一度医者に行って下さい。 気管支炎ですか。薬が変わるんですね。本当に気管支炎になってたら大変なので、もう一度病院に行ってみようと思います。ありがとうございました

No.6

>> 3 ごめんなさい まずは、最寄りの保健所へ! なぜ保健所なのでしょうか?

No.7

えっ!
急な39℃の熱発で、
季節性や、今流行の豚インフルエンザを、心配したんですが…

各市町村の保健所や、県で電話相談もありますよね…

意味不明で、理解不能なレスしてスミマセン

お大事にして下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧