誰か教えて下さい

回答5 + お礼2 HIT数 928 あ+ あ-

2005/12/07 23:25(更新日時)

よく好きとかは愛してると言うけどこの違いって何なんですか?人によって考え方は違うと思うので沢山意見など下さい

タグ

No.1014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

好きっていうのは、趣味や思考等で同じ考え方の人に使う場合や、同姓に対しても良く使われます。しかし愛するとなると、彼女や彼氏、家族に対して使う場合がメインになってきます。いくら中のいい友達でも好きって言葉は使いますけど愛するって言葉は使用しません。ですから、愛すると好きはまったく別物と考えた方がいいと思います。愛は、大切に思う事!好きは、気に入る事と分けて考えれば、いいかな?って俺は、思います。

No.2

好きは友達とかにも使えるけど,愛してるは特定の人にしか使えないものだと思うよ(´▽`*)

No.3

意見をありがとう。
カップルで「好きやで」から「愛してるよ」って言葉が変わるのは何でですか?いい意味で何かが変わったからとかなんですかね?

No.4

好きが大好きに変わったんじゃない?俺的には、好きはそれぞれの好みを確認しあう言葉で、愛は相手のために何かしてあげたい、見返りを求めない慈悲の心だと思います。

No.5

カップルが、好きから愛してるへ変わるのは、2人で愛し合った場合や、絆を深めた時、本当に大切にしたい人、自分を犠牲にしても守りたい人へと、変わった場合に愛と表現する事が多いと思います。

No.6

『好き』とは相手の長所を 見ること
『愛してる』とは 相手の短所を 受け入れること かな ある 本 記載してありました

No.7

ご意見ありがとう。
やはり色々な意見がありますね。本に載っていたってどの本かわかりませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧