天井からムカデ➰

回答3 + お礼2 HIT数 1640 あ+ あ-

2009/06/07 23:33(更新日時)

ターミネーターを寝っ転がって見てたら 何か目の前をボトッと💧
足に落ちて 慌てて振り払って🙏チーンってなったのですが 何故天井から落ちて来るんですかね😭
前は夜中に首を噛まれて激痛が走りました😭
窓を開けてサッシにしてますが どうしても隙間が出来ますよね?
そこから進入して天井に上がるんですかね
何か対策ないでしょうか

No.1014098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の周りにまく粉の殺虫剤があります😃家の周りぐるっとまけば入って来ないですよ😁

No.2

この時期、我が家にも来ます🐛

私も1さん同様ぐるっとまくやつやってますよ。あと、ムカデ専用のシュッと撃退するやつありますのでドラッグストアで手に入れてみて下さい☺

ムカデ専用のことだけあってイチコロですよ。

No.3

>> 1 家の周りにまく粉の殺虫剤があります😃家の周りぐるっとまけば入って来ないですよ😁 確か白い粉ですよね
梅雨時は流れてしまうけど しないよりはマシですね(^_^;)

No.4

>> 2 この時期、我が家にも来ます🐛 私も1さん同様ぐるっとまくやつやってますよ。あと、ムカデ専用のシュッと撃退するやつありますのでドラッグストア… 落ちてくるポイントは 寝床の真上なので 恐怖です😂
瞬時にやっつけないと何処に行ったか解らないので スプレーは間に合いません😂
やっぱり粉が効きますね(^_^;)

No.5

ムカデはオスメス一緒に行動してるからもう一匹いるかも⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧