職場辞めたい
おはようございます
私は経理事務希望で今の仕事場に入りました
でも実際の仕事内容はただ個室でひたすら電話を待ちつづけるだけの仕事です
一日に多い時で五件しか掛かってきません
資格の勉強をしようにも個室がガラス張りで勉強出来ません
他の人達は和気あいあいと楽しく話しながら仕事をしています
私が何か手伝いましょうかと言っても 全員に断られおまけにあの人さ気持ち悪いよねと障害のことを言われる始末
それでも頑張って和に入ろうと努力し続けてきたのですが駄目でした
全員私を空気のような存在でしか見ていません
仕事が充実していたらまだ頑張れるですがパソコンが一台もなく
事務の仕事は外注しているそうです
職場で好きな人が出来ましたが彼氏が出来たので失恋してしまいました
失恋以外で一番辛かったのが私以外の全員で飲み会に行っていたことです
もちろん私には知らされてません
翌日その話題で盛り上がっていたのでそのとき初めて知りました…
もう地元に帰って就職しよう思うのですかこっちには友達もいませんし
まだ頑張った方がいいですかね
精神的にボロボロです
新しい回答の受付は終了しました
主さんの障害のことで気を使って
主さんと距離をおいてるのかな?
みんなも和に入れてあげようとしてるんだけど
なかなかながらどのように接していいのか分からなかったり‥
自分達のことで精一杯で
思わず主さんを傷つけるようなことを言ってしまうことを恐れて、飲み会も内緒で自分達だけでやってしまうんですかねぇ…
なんだか
主さんがかわいそうです‥
障害のことで気持ち悪いって言うのは許せないです!
私も辞めますね。
地元なり他で頑張ります。
もしかして、会社は障害者を入れなきゃいけなくて入れただけかもしれません。
周りが冷たいなら、やる必要は無い。
ただ、今の主さんの持ち場は会社が考えてくれたのかもしれません。
主さんの障害がどのようなものかわかりませんが。
ガラス張りでも、勉強したら?
次の仕事見つけんのも大変だから,どっちがマシかだと思います!
俺もほとんどシカトされて仕事与えてくんなくて辞めたんですが約1年,今も仕事決まりません!
何でそんなひどいことするやつがいるんでしょうね!俺は今でも思い出しちゃってびくびくするときがあります⤵
でも間違ったことなんかしてねーじゃん!一生懸命やってんだからさぁ!
そんなやついなくなればいいのに!
遅くなりすいません
顔も名前も知らない私の為に返事をしてくれてありがとうございます
前に同じく障害を抱えて働いている友人と話していたら
友人がなぁ○○よこの世の中は健常者の王国ような気がしてならない 俺達はすみっこでなんとか生かされている奴隷なんじゃねえのかな
今すごく刺さります..
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧