「風呂なし」に住まれている方
お風呂のない部屋に住まれている方は、どのような場面で不便を感じますか?
毎日銭湯♨に通うわけにはいかないと思いますが、体を洗う際はどうされていますか?
現在、風呂なし物件に引っ越しを考えています🏠。
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
女ですが💦昔、一年間住んだことあります。
ちょっと情けないけど、銭湯代もバカにならないので、小さい(幼児用?)ビニールプールを買い、お風呂代わりにしてました💦バブルバスにすると、あれは基本的にすすぎの必要がないので、浸かりながら体洗って終了です😂日本人的にはちょっと気持ち悪いので、仕上げに濡れタオルで拭いたりしてました。
髪は台所のシンクで👌
でも、冬は寒いです😱
でも、大丈夫。生きて行けます、風呂なんかなくたって‼
銭湯代が1回500円以内で計算すると
31日通って、15500円
風呂無しにすると、
16000円以上安くなるなら、風呂無しにします。
1万も安くならないなら、風呂有りにして、浴槽でシャワーあびて、水ためて、浴槽で洗濯して、洗濯機で脱水するという手を使います。
15~20歳まで♨なしに住んでましたが…夏は厳しい😚
汗いっぱいかいたのに、銭湯間に合わなくて…蒸しタオルで拭いても皮脂が伸びただけのような感じがして気持ち悪かったです😠
銭湯に行く煩わしさや料金を考えたら、多少高くても♨は付いてた方が良いかと…。
みなさん、ありがとうございます😊。
やはり実際に経験された方のお話は、とても参考になります🙇。お風呂がなくても、試行錯誤、創意工夫で何とかなるものなんですね❗
私もこれから「風呂なし」で頑張ります💪。
苦労しないと得られないものって、ありますよね☝。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧