皆さんは?
皆さんは、バイトや仕事の日の支度は何時間かけますか?
私は髪を巻くのに40分~1時間、
他は朝食、洗顔、歯磨き、メイク、着替え等々…(お昼はバイト先に売ってるパンを買うので家では用意しません)
で結局、家を出る2時間半位前に起きて、バタバタと出かけます。
通勤は徒歩で25分~30分。
実際の仕事開始時間の3時間以上前からバタバタしてます。
時間かけすぎですか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます。
用意が早い方もいらっしゃるんですね。うらやましいです。
私はメイクは極ナチュラルメイク(アイラインとか眉とか一切描きません)だし、お弁当作ったりしっかりした朝食を作ってるわけでもないし、通勤服に凝ってるわけでもありません。
なのにこれだけの時間を使ってる…💧
自分で丁度良いと思ってる…というか、仕方なしに、という感じです😥
なので、一般的な支度時間(特に女性)ってどれくらいなのかな、これで普通なのかな、と思いスレたてました。
支度時間の早い方は、中身としてはどんな時間配分なんでしょう?(メイク○分、朝食○分…等)
6です☺
散歩🐶に約40分
お弁当&朝食作りに約40分
洗濯干しは15分
朝食をとりながらメイクが約30分です。
前日の夜に洗濯干しを済ませた場合は、トイレ掃除か1階の掃除機掛けに代わります💧
通勤は約1時間半掛かるため早めに職場に行き、朝のデザートを食べながら仕事の準備を始めます。
起床から就業開始時間まで約4時間半経過してます
私は、2分毎に携帯のアラームかけて細かく時間をチェックし、「この時間までにこれを終わらせる」という風に決めています。
そしたら行動が遅かった私も、遅刻はせず、時間通りに家を出ることが出来てます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧