薄-い!陽性反応
はじめまして。
生理が一週間遅れていて
ちょうど生理予定日の日から
かなり微量の出血(生理の終わりかけみたいな)が
ずっとだらだら出ています・・・
着床出血などと聞くので
迷いながらも検査薬しました😃
そしたらかなり薄--く反応でました❤
でも本当に薄かったし説明書にも
「血の混ざった尿は×」とも書いていて
陽性でても時間たてば陰性になる人も
いるみたいなので.もし間違い
だったらかなりショックです・・
同じような経験された方
いらっしゃいますか?
よかったらご意見ください😢
誹謗中傷はやめてください
新しい回答の受付は終了しました
出血は流産しかかっているのでは?
私も主さんと同じ症状で病院行ったら、切迫流産と診断され、流産し流産処置しました。
産婦人科の先生曰く、妊娠中の出血は正常じゃないとの事。
病院の薬等飲まれてないなら妊娠検査薬は99%確定なので、妊娠はしているが危険な状態だと思います。
今日にでも時間があるなら病院へ行った方がいいと思います。
着床出血は経験する人が稀ですし、オリモノ程度なのでダラダラ続くのは違うかもしれません💦
でも薄くでも陽性なら赤ちゃんは居ると思います💪
仕事されてるんですか?
🏥行けるまで、旦那さんにも相談して🏠で安静に出来ないかな💦
お大事に☺
私は2月頃、いつもと違う出血で、基礎体温も高温が続いてたので、「もしかして着床出血?」と思い、検査薬したら陽性出ました。でも途中で出血が酷くなってました。その時点ではまだハッキリ分からないのでその時は尿だけ取ってそれから1週間経ってから再来院しました。その時、尿検査の結果が出たんで、聞くと、「尿の濃度が薄い。妊娠の継続してるような濃度ではない。」と言われました。一応超音波で見ましたが、反応はありませんでした。一度は着床したが、そのまま生理になって流れてしまった可能性があると言われました。しかも、よくあることだと…。
どちらにしても、病院で検査を受けることをお勧めします。
生理予定日がまず間違いない場合
生理予定日から1週間後に
薄ーく陽性は少し心配です。
妊娠検査薬は
きちんと妊娠している場合、生理予定日1週間後にはクッキリ陽性がでるように普通なっています。
要は 着床すると 妊娠した時に分泌されるホルモンhcgが日に日に多くなるからです。
排卵日に受精したと考えると3週間経っていると ゆう事は 1週間後からの妊娠検査薬のhcgの量を遥かに越えている時期です。
出血の方も心配ですし 早いうちに病院へ行った方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧