10代の子の考えが良くわからない
パートを始めて一年が経ちます。女性しかいない職場ですが、和気あいあいとしていて居心地が良いです☺悩みと言うのが、私と同じ時期に入った19才の女の子。同期ということもあり、色々相談をしてきてくれたりしていました。一年そんな関係だったのですが、近頃『皆は私を大人しいというけど、中学生の時は本当にやなやつで』『見かけがこんなだけど(大人しそう)全然そうじゃないです』『私同級生がガキに見えて』『私、嫌いになると〇〇な態度とっちゃうんです。それを皆が知った時どうなるか』と。
彼女は何をしたいのでしょう・・。
職場はほとんど30代、40代。10代は彼女一人で20代は二人です。
新しい回答の受付は終了しました
最初は気を使っていたんでしょうが 1年たって慣れてきたから 本性がチラホラ出てきたのでしょうが 今時の10代でその程度なら 可愛い者です^^うちの病院の受付(20代前半)タメ口所か ミス(ミスというものではないが)があったから受付まで来いとか 患者を怒らせるし・・・礼儀を全くしりません
1さん
同世代の子が居ないのも可哀想だなぁといつも感じています。
20名在籍しているのですが、独身は三人。
彼女は人生始めてのアルバイトなんだそうです。
ちょっと背伸びをして話をしたいだけなら、今までどうり『うん、うん』と話を聞いてあげるだけで大丈夫ですかね☺
仕事は本当に頑張っています☺
暖かく見守っていこうと思います。
2さん
私はこの主婦ばっかりの職場で、よく頑張っているなぁといつも思います☺
慣れない敬語を必死に使って(笑)
職場の方は彼女を自分の子供のように接しているのですが(皆さんの子供が中学生や高校生なので)それが彼女にはストレスになってきているのかなぁと私は思っていたのですが。私も自分の仕事が一杯一杯で、他の子の気持ちのフォローが出来ません😭
今までどうり『うんうん』と話を聞いてあげるだけで大丈夫でしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧