神経内科と精神科
今度病院を転院する事になりました。紹介状も頂きました(あけちゃダメですよね…)
頭痛がひどくて…どうやら多少なり精神的な事もある様です。私はストレスとはなんぞや?と言う楽天家で本当に自分がストレスをためているのかわかりません。ただ暇があれば爪を噛んだり頭の傷を引掻いて広げたり…不眠だったり★高校時代にはアームカットしてました。これはなんとかやめたのですが…
脳神経外科から神経内科へなんですが、そこには精神科も一緒の医師が担当している様なのです。(総合病院の神経内科なんですが、精神科併設)
精神科って言うとなんだか怖いイメージがあって行きづらくて半月経った今も紹介状が手元で行けずにいます。
もしよろしければ精神科がどういうイメージなのか等教えていただけたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
私はうつ病で精神科に行きました。
確に精神科のイメージって、怖い、暗い、変な人が多そう、等…ですよね(^-^;)
でも、行ってみたら、個人のプライバシーが守られていて、看護師・医師ともに親切という印象でした。(あくまで私の行った病院の印象ですが;)
主さん、心と体のためにも気軽に行かれて大丈夫だと思います(^-^)
私が通ってた精神科はごく一般的な待ち合いの他に和室やカフェがあり、それぞれ好きな場所で好きに過ごしながら診察の館内アナウンスを待つようになってました。
長年色々行きましたが、総合病院より個人病院の方が寛げる雰囲気でしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧