部活のことで…

回答2 + お礼2 HIT数 740 あ+ あ-

2009/05/31 12:42(更新日時)

私は今年、高校に入学したばかりでテニス部に入りました。
私の部活は部活動加入率が高くほとんどの人が部活に入っているので私も何かしら運動部に入りたいと思いテニス部に入りました。

ですがテニスをやっていて全然楽しいと思えないんです。なのでこんな気持ちのままずるずると続けるよりいっそ辞めてしまった方がいいのかなと最近、思っています。

でもテニス部には友達もたくさんいるし、部活を辞めたら、大学受験に不利になるとかそういうことを聞くと、辞めない方が自分の将来のためなのかなと悩んでしまいます。

もうどうしたらいいのか本当に分かりません。
少しでもアドバイス
もらえたら嬉しいです。

No.1016207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テニスそのものが楽しく感じないんだ💫

でも高校生なら高体連とかあるじゃん✨
まだ一年なら出れないかもしらんけど、出て勝てるように本気で頑張るとかさ。試合で勝ったりすると嬉しいと思うよ✨

まあ辞めても受験に不利にはなりません‼それに辞めない方が将来の自分のためってのも‥‥う~ん😚そんなことないよ。

将来の事考えるより、今の事考えないと。今の積み重ねが将来なんだから。

どっちつかずで曖昧な文だけど、最後に決めるのは自分なんだから✨
俺、若いうちは直感に頼って生きていくのが一番なんだと思ってますけど💫

まあ世間の目とかは気にせずに自分の思うように生きて行こう‼

No.2

本気で頑張るのも大事ですよね✨全然打てないからつまらなく感じるのもあると思うんですけど…。もう少し考えてみたいと思います。

No.3

辞めるか辞めないかは、主さん次第ですが、スポーツ推薦で大学受ける以外は大学受験に響く事はありません。

No.4

そうなんですか、
わざわざ教えてくださってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧