挙動不審❓過剰な意識❓

回答2 + お礼2 HIT数 1035 あ+ あ-

2009/05/31 00:01(更新日時)

私はなぜかときどき、何かやらかした後みたいな変な状態になってしまう😣

一度その状態になると、30分くらいはその状態…。変になった自分をどうにか落ち着かそうと頑張る。

その状態のときは、まばたきが止まらなくなったり、不自然な動き、挙動不審、ぎこちない、今までできてたことが出来なくなる、お客様と接してるときや、従業員と接してるとき、なぜか意識過剰になって表情や、声のトーンもぎこちない、この状態のときは、何をしても裏目に出てしまう。
視界がせまくなる、気づいたら呼吸もまばらで、落ち着くために、一時停止したり、深呼吸をして、一時的によくはなるが、完全には治らない…😔

周りにも緊張感が伝わって周りにまで迷惑かけてしまう…。このときは、あまり私に近寄らないほうがいいよって気持ちになってしまう💧

きっかけとか理由はなく、急にそうなります。

大丈夫かな。私。

No.1016698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だよ 心が疲れてるだけ 好きな事をして元気を取り戻していけばいい

No.2

大丈夫!あなたは周りに迷惑かけてるな~って気遣える余裕があるじゃない(^^)v
前は私も人と話す時ずっと相手の目を見ていられなくなって、まばたきが多くなったり、挙動不審な行動をしてしまい、そんな自分に嫌悪感…
でも周りの人だってそんなに完璧人間ではないし、実際自分に似た行動をしてしまう人と出くわした時に温かい目で見てあげられるようになるよ☆
偉そうにごめんねm(._.)m

No.3

>> 1 大丈夫だよ 心が疲れてるだけ 好きな事をして元気を取り戻していけばいい ありがとうございます😃

好きなことして、発散しなくちゃ💕

No.4

>> 2 大丈夫!あなたは周りに迷惑かけてるな~って気遣える余裕があるじゃない(^^)v 前は私も人と話す時ずっと相手の目を見ていられなくなって、まば… ありがとうございます😃

私は気にし過ぎるところがあるかもしれないです💧

自分でも何を考えているのか、なんでこんな状態になるのかわかりません…。

明らかに周りもどうしたんだろうとそわそわしています。

仕事でミスや足を引っ張るようなことにならないように、仕事だけは集中して最後までやり終えてから、一人で反省しています💧

たまに出来なかったりもしますが、続けないように、その後は唇を噛み締めて、集中します💧

見た目は明らかに何かを気にしてるか動揺した感じになります💧

よくなることを祈ってこれからも頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧