妊娠?気にしすぎかな?
相談させてください。
生理はほとんど28日周期で順調。
今回生理予定日に、着床出血なのか生理なのか判断しにくい出血。
それから12日は経過していますが、検査薬は陰性。
まだ陽性になる期待を持っていても良いでしょうか?
病院に早く行っても尿検査は一緒だからと聞いたので、陽性出たら行くつもりですが😔
パニック持ちのせいか気になって気になって体調崩れてきました…😢
これが妊娠初期症状の不調ならいいんですが…
どちらにしろ一応、来週病院に行ってみることにしましたが、それまで不安なので何かアドバイスとかあれば教えて頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさん ありがとうございます。
元々思い込みがすごく激しいので、気になってしょうがないのと、パニックもあり自分がどう動いたらいいのか適格に判断できなくなってるみたいです…😢
少しでも不安を軽減させたいと思って、スレ立てさせてもらいました。
不快に思われた方ごめんなさい🙇
病院に行く日も近付いてきたのでもう少し落ち着いて待てればと思います。
お礼一括で失礼しました。
病院に行って妊娠しているか、していないか確認してもらうのですか? それとも生理の量が少なかったから心配で行くのですか?
妊娠を望んでいて病院に行くなら、基礎体温を3ヶ月ほどつけてからの方がいいですよ~。
基礎体温は、今はつけてなかったです。
ベビ待ちは本当です。
上にもパニック持ちと書きましたが、最近調子良かったので、いい気になってました…。
妊娠が現実的なものになってきて自分がこんなに動揺すると思ってなかったです。
病院には妊娠の確認にも行きますし、生理のことについても聞いてみようと思ってます。
基礎体温もちゃんと計ることにします。しっかりしなければいけないと思いました。
色々指摘していただいてありがとうございます🙇
何でそんなに焦ってるんですか?大丈夫ですか?
妊娠したらしたで、ホルモンバランスがくずれ
誰でも大変不安定になるものです
妊娠しているか否かでそこまで焦るというか不安に駆られている主さんを見ると
妊娠した後の事が心配になりました
病気と戦いながらの妊娠出産育児は大変なものですが
でも妊娠したら後戻りはできませんし
ひとつの命に責任を持たなくてはなりません
放棄できないものです
今一度本当に妊娠を望んでいるのかパートナーと話し合ったり、ご自身をみつめ直したらいかがかなと思いました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧