慰謝料請求
不倫相手に慰謝料請求するには証拠が必要ですよね。
旦那自信が不倫を認めただけでは証拠になりませんよね?
認めた事を記述(書面化)させれば証拠になりますか?
(相手から)旦那へ届いたメールもありますが、大好きだよ~[ハート]くらいの内容じゃ証拠に至りませんよね?(^^;)
新しい回答の受付は終了しました
不倫している事を認めた旦那さんもビデオにおさめるべきです。まず、浮気相手の方にも会ってビテオをまわして証拠集めて下さい。そして慰謝料は法的に有効なものを使う事、金額設定など詳しい事は弁護士を使うのが間違いないです。
メールはあまり意味ないです、写真などが一番有効なものになるんですが、写真とかはないですか??
後、不倫の場合は相手が逃げる可能性がたかいので相手の親の住所、相手の職場絶対おさえておかないと逃げる可能性かなり高いです。そんな女絶対逃がしてはだめです制裁あたえてください!!
メールはその好きとか言ってるメールだけですか?
auならメールヘッダ情報見れませんか?
もし、もっと深い内容のがあるなら、メールサーバに残ってる分(過去一ヶ月分)だけでもおさえたほうが…。
ないよりマシだと思います。
auじゃないならごめんなさい。
ヘッダ情報のは抜き打ちで調べないと、もしかしたら旦那さんに消されますよ…。
レスありがとうございますm(__)m
住所も名前も存じてます。卒業した高校名も存じてます(笑)母親の名前も存じてます。
相手も相手の母親も、主人と同じ職場ですから(^^;)
ビデオにおさめるのは、ちょっと難しいですo(_ _*)o
携帯
ロックかけてるし、入浴時・就寝時は隠すので、これ以上はGETできませんo(_ _*)o
メールは証拠になりません。たとえ『今日気持ち良かった。また会おうね。大好きだよ。』とメールがあっても証拠になりません。友人が裁判起こしましたが、アドレス自体私のじゃない!知らぬ存ぜぬ!で逃げられたそうです。写真や自白じゃないと厳しいらしいです。簡単に不倫を認める女はいないので写真撮るしかないのでは?
いえ、泣き寝入りではなく慰謝料裁判は起こすべきです。旦那さんが二度と浮気はするものかと思い知らせるために。相手の母親はこの事知ってるのですか?知らなければ思い知らせる為にするべきですし。裁判起こしますからと相手に伝えて相手の反応を見るのも手では?
主さんは、離婚する気持ちは、ありますか? 相手へ慰謝料請求をしたら、夫婦間が悪くなる可能性もありますよ。 それに、一度や短期間の不倫関係だと、慰謝料の額も少ないし… された方は、一度でも精神的にショックは大きいのに…日本も不貞行為には、厳しい法律をつくって欲しいものです。
8番さん、レスありがとうございますm(__)m
度重なる話し合いの中で離婚を考えた事もありました。でも今は、離婚なんて頭にないです。
夫婦関係が悪くなるのは覚悟してます。不倫発覚時点から不仲なので、今に始まった事じゃないですし(^^;)
慰謝料請求、額の問題じゃないんです。主人は勿論相手にも、反省して2度としない!!と心がけてもらうキッカケになれば..との思いです。
もっと言うなら...
避妊の大事さもわかってもらいたいです。言われなくてもわかるような年なのに、どうも理解できないようでo(_ _*)o 呆れちゃいます(^^;)
不倫は相手ばかりが悪いんじゃないですよね、何度も浮気する位なら、まず夫婦仲や家庭の中にも問題があるんじゃないですか?何度もする人はいくら罰で裁判沙汰にしても又同じ事の繰り返しでは…離婚する気がないなら、もっと主さんも努力された方がいいのでは。ただ女として悔しいから相手に仕返しする見たいに感じますが、ご主人はそんな痛くない様に思われます。
11・12番さん、レスありがとうございます。
探偵も考えたのですが、金銭的に無理でした(^^;)
度重なる話し合いの中で始めは、私に原因があると言われ、私自身悪かった点を認め反省して直すよう頑張る、でも貴方だって悪い点はある。と、私は反省しながら、主人は認めず反省しないまま日々続く話し合いの中で、一番の理由(原因)は旦那自身にありました。
(主人の友人の話ですが)奥様や不倫相手に刺され入院(重傷負っても)まだ懲りずに新しい餌を探します。餌を見つけ、バレては刺されの繰り返しです。
簡単に言えば、
《目新しいメスを次から次に食い尽くしたがる発情期(果てない欲望)》を理由に浮気・不倫する人は、根っから腐ってると思います(^^;)
そういう人は痛いメに合うだけでは(何度痛いメみても)、根っこから直してやらないと更正しません。
避妊は絶対しない。だからといって、避妊手術・避妊薬飲んでる人ONLYって考えもない。=犠牲者が増えるだけです。
主人はまだ1度も痛いメみてないので、更正の第一段階として慰謝料請求を考えてみました。
11・12番さん、レスありがとうございます。
探偵も考えたのですが、金銭的に無理でした(^^;)
度重なる話し合いの中で始めは、私に原因があると言われ、私自身悪かった点を認め反省して直すよう頑張る、でも貴方だって悪い点はある。と、私は反省しながら、主人は認めず反省しないまま日々続く話し合いの中で、一番の理由(原因)は旦那自身にありました。
(主人の友人の話ですが)奥様や不倫相手に刺され入院(重傷負っても)まだ懲りずに新しい餌を探します。餌を見つけ、バレては刺されの繰り返しです。
簡単に言えば、
《目新しいメスを次から次に食い尽くしたがる発情期(果てない欲望)》を理由に浮気・不倫する人は、根っから腐ってると思います(^^;)
そういう人は痛いメに合うだけでは(何度痛いメみても)、根っこから直してやらないと更正しません。
避妊は絶対しない。だからといって、避妊手術・避妊薬飲んでる人ONLYって考えもない。=犠牲者が増えるだけです。
主人はまだ1度も痛いメみてないので、更正の第一段階として慰謝料請求を考えてみました。
長文、失礼いたしましたm(__)m
なぜ腐っていると言い切るのに、離婚しないのかが意味が分かりません。
大方、あなたが一方的に愛しているからじゃないですか?
嫉妬から裁判といっているだけじゃないですか?
他の女性のことなんて本当は気にも留めちゃいないでしょう、あなたは。
ただ単に振り向いて欲しいだけじゃないですか?
12番です。お礼お返事ありがとうございます。
私も17番さんと同じです。浮気が今回が初めてとか今回の浮気でかなり精神的に来たとか家庭の中がぐじゃぐじゃになったのなら相手に慰謝料請求すれば良いと思いますが、今まで何回もそして今回も反省がないのなら裁判しても痛い思いは相手の女性だけでご主人は痛くも痒くもないと思いますが、それならばご主人からも慰謝料を請求されればどうかと思うのですが。とっかえひっかえ浮気される様な人なら、この先繰替えしです。そのたびに相手に慰謝料請求されるのですか?ご主人が変わらなければ!
私も旦那に浮気された事があります。その時はかなりショックで怒りもおさまらない状況でした。離婚も考えました。でも家にはまだ保育園に通う子供がいたため離婚は思いとどめました。その時は旦那の携帯が鳴ればすごく気になって仕方なかったんですが、浮気なんてそう治るもんじゃない…って周りの人に言われ、気持ちを切り替えました。私だけがこんな気持ちでいるのって損してる気分だし疲れるじゃないですか!だったら自分も楽しめる事を見つけて、友達と飲みに行くとか、何でもいいんです。そしたら今は旦那の携帯が鳴ろうと全く気にもならなくなりました。
おかげで今は家庭内もうまくいってます。離婚する気があるなら慰謝料請求とかいいと思いますが、そうでなければ、どうして浮気するのか?自分には原因がないのか考えてみては?
レスありがとうございます。
今夜(昨夜?)不倫相手とダベって明日も(今日?)ダベる予定です。
15番さん
治すよう、反省してもらうよう努力します。同時に、主人に指摘され私自身認めた悪かった点を、主人のご希望にそえるよう努力します。
16番さん
そんな簡単に離婚するくらいなら結婚しませんでした。そんな簡単に離婚できる程、結婚は甘いものではありませんよ。結婚は恋愛の延長線ではありませんから。軽くて浅い決意(覚悟)なら"決意"と言いません。
中間がなく"好きか嫌いか?"と聞かれれば私は好きと答えますが、愛してる とまではいかないと思います。
嫉妬から裁判。ではありません。振り向いて欲しいのではありません。前お礼読んで下さい。
17・18番さん
それ、私いつも疑問(不思議?)に思ってるのですが....夫婦間で(離婚しないのに)慰謝料貰ったって、そのお金は家計の中でグルグルするだけで、なんの意味も無いんじゃないですか??
18番さん
慰謝料請求はあくまで第一段階ですので、その度に、なんて事はしません(^^;)
19番さん。レスありがとうございますm(__)m
保育園児だったお子さんは、今いくつになりましたか?(^^)うちの子は7・4・1ですよ★
私はショックも怒りもなく、(旦那の言い分に)ただただ呆れちゃいました(^^;)そして今日(昨日?)、不倫相手から聞いた事で更に、心底呆れちゃいました。情けないったらありゃしないo(_ _*)o
気持ち切り替える(諦めてしまう)事は、子供に申し訳なくて出来ません(^^;)この点は浮気の事じゃなく、結婚生活や父親としての責任・役割(役目)に対する、旦那の考えの甘さ、に関してです。
ん~....やっぱり結婚するの早かったんでしょうかね?男は30過ぎてから ってよく耳にしますし、(25で結婚、今32) 遊び足りなかったのかな~(^^;)
....なんて今更言ったってしょうもないですよね!!現に今は3人の子の父親なんですし、それなりの頭でやってってもらわなきゃ!!
現実逃避を引き戻し、1から根性たたき治すのも妻の役目(結婚を決めた時の想定の範囲内)ですから。
根本的な原因ではありませんでしたが、旦那に指摘された私の短所も、原因の1っだったと反省して直すよう心がけますよ(^^)
不倫相手とダベった内容を、頭で整理中のため、お礼多少乱文お許し下さいm(__)m
なにか進展あるにせよないにせよ、また後日スレ立てさせていただきます。
皆様、レスありがとうございましたm(__)m
家の子は三歳です。三人も子供さんがいるんですね!だったら尚更旦那さんにはしっかりしてもらわなきゃ。私の旦那が浮気したときは旦那には分からないように両家の親を呼び出して、旦那に逃げ道を作らずみんなの前で白状させました。そして両家の親の前で土下座し謝罪させました。
それ以降怪しい行動はなくなりました。
家の旦那も今26で結婚したのは21です。
まだ若いから遊びたいのも分かるけど父親なんだからしっかりしてもらわないと困りますね!
まっ、良い機会だし自分の反省するとこも見つめなおしてみては?
お互い頑張りましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧