派遣か正社員
18歳無職です。
2カ月ほどハローワークや求人広告で正社員を探してたんですが、世の中そんなに甘くなくなかなか見つかりません。
現在、これからどうしようか悩んでます。
JIS+2D211つは、紹介予定派遣(時給1200円)で工場で働くか
JIS+2D22もう1つは、正社員(手取りがたぶん10万以下)で清掃をするか
職歴なしなのでどちらも受かるかなんかはわかりませんが、とりあえず電話しようと思います。
皆さんだったら、どちらのほうがいいと思いますか?
JIS+2D21の場合、本当に正社員になれるか不安です。
正社員じゃないという、まわりの目も気になって…
JIS+2D22で正社員をし何年かしたら転職するよりも、JIS+2D21のほうが安定してるんでしょうか?
高校は卒業してます。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
①は受かりにくいですよ。今は人があぶれています。
高卒で未経験となると相当厳しいです。
受かったとしても紹介予定派遣→正社員となるのは難しいものです。
②清掃の仕事で何を得て、キャリアを積んで他に転職するつもりですか?
もちろん正社員ですよ。一つの会社だけでは難しいのかもしれませんが、広い視野で正社員の仕事を見れば、職歴は関係ないです。むしろ基礎的なマナーを学べば18という、立派な資格だと思います。ハローワークや広告以外に今は求人サイトもよい情報はあると思いますから参考までに。派遣の味を知るよりは、正規雇用を狙うべきですよ。そこがだめならやり直しは充分聞きます。転職もありだと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧