タクシーでのエピソード♪
おしえてください!私は タクシーの 運転手を やってま~す♪
新しい回答の受付は終了しました
おばちゃん運転手が忘れられません(=^▽^=)
百合の花をリアシートに飾ったり、ちっちゃなカゴに造花を詰めて飾っていたり、すごく綺麗で良い香りの車内でした!
さらにワンメーター乗って1,000円札を出した時のおつりとして340円をちっちゃな袋にいれてあり、[ありがとうございました]とシールまで貼ってありました(=^▽^=)
なんだか幸せになれました(=^▽^=)
夜にタクシーを使い、よく話すフレンドリ-な運転手だなぁと思っていたら、家の近くで降りようとした時「少し私と話していきませんか?」と言われて引きました(-.-;)
あと運転手の携帯に電話がかかってきて、携帯でパチンコの話しをし始めたこと…(-_-#)
危ないですよね(-.-)
乗った途端、いきなり「サチコじゃないか!」って言われました。もちろんサチコではないので「人違いです」と言ったら「そうかぁ~オジサンの姪っ子にそっくりだぁ」と言われ、目的地に着くまで延々とサチコの話をされました。
女性ドライバーさんは感じがいい方が多いですよね。お仕事がんばってください。
この前、足を怪我したので久々に、タクシー乗りました。
女性の運転手さんで、とても感じよく、丁寧な運転で安心して乗ってました。
あと、運賃を980円→900円におまけしてくれました~!
v(^-^)v
心温まる良い話と、とっても嫌な話の両方あります。
まずは嫌な方から。
先日、突然の大雨に見舞われ、息子と出掛けていたので、息子を濡らす訳にはいかないとタクシーに乗った時、乗った瞬間に舌打ちされました。
それだけでもかなり不快だったんですが、うちに帰るまでの間に、ちょっと渋滞気味で、息子と二人でそんなに大きくもない声で話しをしたり、飽きて騒がないようにと手遊びをしていたのですが、車が止まる度に聞こえるような大きなため息を吐かれ、こちとら金払って乗ってる客だぞ!って気分になりました。
その癖、降りる時に「少ないですがお釣り取っておいて下さい」って言った時だけ態度が良くて、物凄くムカついた。
勿論、家に入ってすぐにタクシー会社に苦情の電話を入れました。
文字制限があるので、心温まる話しは、別投稿にさせて頂きます。
いくつもレスを使ってしまい、申し訳ないですが、本当に良いエピソードなので。
幼稚園に入ってすぐの頃乗ったタクシーの運転手さんのお孫さんが、息子と同じ年齢で、同じように幼稚園に入ったばかりだと、熱心に息子に幼稚園での流行や、好きなアニメ、好きな遊びを聞かれていました。
良く良く運転手さんの話しを伺うと、娘さんを勘当同然で嫁に出してしまった為に、運転手さんの奥さんからはお孫さんの様子を聞くのに、まだ一度も会った事がなく、同じくらいの子供を見ると、自分の孫もこんな感じだろうなと声を掛けるのだそうです。
とても感じ良く息子の話しを聞いて下さり、息子お気に入りという事もあって、この方が勤務している時であれば指名をするんですが、度々息子を乗せているうちに、本当に孫に会いたくなり、最近娘さんと和解され、お孫さんにも会われたそうです。
その時に「ボクに話し聞いてて良かった、孫の話題に付いていけましたよ」と言われ、娘さんとの和解も、孫に会えた事も、人ごとと思えないくらい嬉しかったです。
仕事でボロボロの時に朝晩毎日使用してたら、いろんな運転手さんに顔覚えられました。(^_^;
そのおかげて道順説明しなくてもよかったし、着いたら起こしてあげるから寝てていいよ~と朝晩言われてます(^_^;
でもよく仕事の愚痴聞いてもらってますが…(^_^;
以前、終電無くなったとき一万円越えた時点でメーター止めてくれました。かなりおまけしてもらったと思います。
地方のタクシー会社でスタンプ制でたまったら初乗りタダとかの得点があるところがあっていいなと思いました。
あと新人さんで運転してしばらくメーター稼働させるの忘れていた人がいました…
タクシーの運転手さんってなったばかりは近道おぼえたりクレーム受けやすくて大変だと思いますが頑張って下さい
8年くらい前の話しですが…。友達の家に行こうとタクシーに乗ったんですが…、私が乗るなり、運転手が「おねえさん、可愛いねー。いや~、本当に可愛い…」と言いながら、ミラーをバッチリ私に合わせられ、目的地まで何度もチラチラ見られました。目が合った時はウィンクされました…(-_-;)到着してお金を渡す時に手を握られ、「記念に握手してね」って。そして子供用のオマケ付きのお菓子をくれました。もちろん怖くて開けずに捨てました。本当に気持ち悪い運転手でした。
6》さん ありがとうございます。
お礼が 遅くなり 申し訳 ありませんでした。
悪い方の 運転手は 頭に きますね!私も 小さな 子どもふたりの 母なので 読んでいて 頭に きましたよ!
そういう人は 客商売をしないでほしいです。
ふたり目の 運転手の方は6番さんの お子さんと 出会えなければ 今でも お孫さんに 会えなかったんですね!いい お話を 読ましていただき 私の 心も 暖かくなりました。
ありがとうございます。
妹と一緒に乗ったタクシーですが、エンセキに乗り上げバウンドし、パンクしました。そのまま目的地まで走りました。バウンドしたにも関わらず終始無言だった事とバウンドした瞬間に全員天井に頭をぶつけた光景がおかしくて、後で妹と大爆笑しました。
東京に初めて行った時、右も左もわからなかったので下手に動かないでタクシーで目的地に行こうと言う話になり、タクシーで何分かかるのかもわからないで目的地を告げました。若い運転手サンが一言もしゃべらないで走り出したので近すぎて怒らせちゃったのかと思いきや一言もなく高速に入り100km走行。思わず隣の友達をみたら下を向いて泣いていました(^^; 金額で一万円ちょっと走りましたが恐怖で生きた心地しませんでした。
去年の冬の事ですが…
とあるホールまで、ワンメーターの距離に乗ったんです で、申し訳ないんで「近くてすみませんが…」と目的地を言った途端に
「何時間も待ってワンメーターか! ワンメーターばっかり今日三人目や!」と目的地に着くまで延々文句を言われ続けました
あまりにムカついたんで、降りてすぐに会社にクレームの電話しましたよ
で、友達と先に行ってた娘に合流したら「ワンメーターって言ってたのに980円やったよ」と…
子供だけだと思ってナメた事してくれましたよね(-"-;)
気分の悪い一日でした
タクシーが人を轢いた時には参りました。幸い、大したケガではなかったのですが、長時間勤務でしょうから気をつけて下さいねo(^-^)oそういえば、ガソリンの高騰で運賃上がるみたいですね?タクシーのガスも高くなってるのかしら?
家まで1000円弱の所から乗って運転手にお願いしますって言ったら返事の代わりに舌打ちされて、約10分位の間不機嫌そうな顔で降りる時もありがとうございましたの一言も無くてずっと愛想悪い運転手がいました。やっぱり近距離だと嫌なんでしょうか?
中年おじさんのタクシー初運転日に私が一番のりで 乗車したんですが,いくら走ってもメーターが動いてなくて^^;
今のタクシーはメーター動かないのかな?と黙ってたらいきなり,
あ!!メーター回すの忘れてたo(T□T)o と気が付かれて… その分サービスしてもらっちゃいました^^
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2124HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 618HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 460HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 327HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧