小鳥に害のない蚊取り線香

回答7 + お礼7 HIT数 7258 あ+ あ-

2009/06/11 00:46(更新日時)

夏の天敵、蚊に悩まされています😱

蚊取り線香を使用したいのですが
部屋でペット(小鳥)を飼っているので
蚊取り線香を使用するのが不安です😠

小鳥などの小動物のペットに害がない蚊取り線香や
蚊を寄せ付けないやつはありますか⁉
できたら、蚊取り線香がいいです😃

ハーブや菊などの植物を置く意外でお願いします🙏

No.1017833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

蚊取り線香は、小鳥に、害があるんですか?

解答者で、無くてすいません。

全く関係ないですけど、手乗りの小鳥っていくら位するもんなんですか?

飼ってみたいんですけど、質問に、質問で返してすいません。

No.2

うちは使っていませんが、犬猫でも大丈夫なものがあります。
が、鳥の種類は分かりませんが、やはり絶対大丈夫とは言えません。
なのでうちは、一切使っていません。
出来れば、使って欲しくないと言うのが本音です。
全くお力になれなくて、ごめんなさい🙇
1さん、手乗りはセキセイインコや文鳥で2~3千円からありますが、うちにいるのは最高250万円です😔

No.3

250万⁉⁉⁉
どんな金持ちですか⁉⁉
飼育にも、気を使いそうですね‼

2000円から三千円位なら、私にも飼えそうです。

今度ペット屋さんに行ってきます。

ありがとうございます。

No.4

緑色の線香は化学的な成分なので人間でも体調が悪くなります。

除虫菊を使用した茶色の線香だといかがですか?
人間でも大丈夫です。

No.5

犬も猫も鳥も栗鼠もいましたが 普通に電気式の蚊取りを使ってました😥 特別 近くに置いてた訳ではないですし 異常はなかったですよ💦

No.6

犬用のデリケートな蚊取線香を代用できるかペットショップに聞いてみてはどうですかね😅

No.7

悲しい事ですが、鳥はサリン事件でも使われたようにかなりデリケートです。
なので、テフロン加工のフライパンすら使えません。
近所で塗装工事など行われた場合、最悪全滅です。
また、普通の獣医師では薬なども無い上に、きちんと看れる医師も少ない為、内臓などの病気になると治療も出来ないまま亡くなる事も多いです。
なので、鳥専門の医師か鳥専門のショップに問い合わせられるのが一番かと思います。

No.8

>> 1 蚊取り線香は、小鳥に、害があるんですか? 解答者で、無くてすいません。 全く関係ないですけど、手乗りの小鳥っていくら位するもんなんですか… ありがとうございます😃

私の飼っている鳥は、オカメインコというオウム科の鳥で、種類はルチノーです‼価格は一万ちょいくらいでした🌷
ホッペにピカチュウ?みたいにオレンジの丸があります☺
大人しくて頭良くて最高に可愛い鳥です❤

普通の蚊取り線香は、害があるみたいです😠

No.9

>> 2 うちは使っていませんが、犬猫でも大丈夫なものがあります。 が、鳥の種類は分かりませんが、やはり絶対大丈夫とは言えません。 なのでうちは、一切… ありがとうございます😃

ペットの為なら、あまり使わない方がいいですよね😠
わかっているのですが、かゆくてかゆくて😠
私の一人部屋にインコがいるので
やはり一つの部屋だけで蚊取り線香を使用するのは危険ですよね💦

No.10

>> 3 250万⁉⁉⁉ どんな金持ちですか⁉⁉ 飼育にも、気を使いそうですね‼ 2000円から三千円位なら、私にも飼えそうです。 今度ペット屋さ… 初めて飼うのなら、セキセイインコがいいかもです😊色も綺麗ですし、たくさんお喋りしますよ❤

No.11

>> 4 緑色の線香は化学的な成分なので人間でも体調が悪くなります。 除虫菊を使用した茶色の線香だといかがですか? 人間でも大丈夫です。 ありがとうございます😃

調べてみましたが、天然除虫菊線香?みたいなのがありました‼小鳥などの小動物も安心らしいのですが、私の一人部屋にインコがいるので、狭い場所で蚊取り線香を使用するのは害ありますよね😠

No.12

>> 5 犬も猫も鳥も栗鼠もいましたが 普通に電気式の蚊取りを使ってました😥 特別 近くに置いてた訳ではないですし 異常はなかったですよ💦 ありがとうございます😃

やはり、長生きさせてあげたいし、インコを溺愛していますし、そういう天然じゃないものに敏感になってしまいます😱‼

No.13

>> 6 犬用のデリケートな蚊取線香を代用できるかペットショップに聞いてみてはどうですかね😅 ありがとうございます😃

そうですね😊聞いてみたいと思います‼

No.14

>> 7 悲しい事ですが、鳥はサリン事件でも使われたようにかなりデリケートです。 なので、テフロン加工のフライパンすら使えません。 近所で塗装工事など… ありがとうございます😃

そうなんですね😠テフロン加工のフライパンもダメなんですね‼キッチンは二階で、三階に私とインコの部屋があるので大丈夫です😊今度、屋根の塗装をするので、ちょっと危ないです😱移動させます‼

聞いてみたいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧