姫だとおもってるの…?
自分の事を『姫』と思っている人って…
会社の新入社員の自己紹介に、『皆さんの姫になれるように~』という紹介文を書いた女子社員が居ます。
姫ってなんですか?!
ちなみにその人、男をジロジロ見ます😱
可愛い女の子もジロジロ見ます💧
些細な疑問なんですが…なんなんでしょう💧
新しい回答の受付は終了しました
いや普通に、ヘンですよ。
👸子どものお姫さまごっこじゃないんだから…💧
ちょっと勘違いしてますね。その人。
会社に勤めることや、社会人になった自覚が無いんじゃないでしょうか❓
その内、お姫様にはムリだねぇ…とか、イヤミ言われることになるでしょうね😱
でも、そういうのに限ってドンカンで、「姫って認められたワ❤」なんて、
思っちゃうのよね。
さっさと、㊗寿退社していただきましょう。
今時珍しく卑屈な女性です😭
彼女は姫ではなく女臣と書いたのです。
女は成人した女性を示し、臣は家来を意味します。
つまり彼女は
😭会社の皆様、何より女性たちの家来として仕える存在になれるように
と言いたかったのです。
この拙い表現からも分かるよう、彼女は家来としてまだまだ未熟者。
毎日キョロキョロと皆様のお役に立つことはないか、将来特に仕えたい美しい女性のお役に立つことはないかと必死なのです😭
困り事あっても女性に聞くなどと申し訳ない😭
女性に仕える男に聞いて日々精進してるのです。
成長見守ってあげてください。
結果として、「モテない男性社員の会社に行く楽しみの一つ」となれれば、存在意義ありますよ。
仕事ができるのも技術なら、異性に活力を与えるのも技術。頑張って会社に貢献してもらえばいいんじゃないですか?
そういう人いますね。
若いから、とかじゃなくて、変わった人😏。
知り合いの女子高校生が先輩ですっかり浜崎あゆみかぶれしていて、自分では成りきっていて、階段を登ってたら、急に浜崎あゆみになりきって歌い出したので、びっくりした。
顔も体型も全然、似てないけど、本人は 大真面目に似てると 思っているらしい。超プラス思考らしい。
悪い人ではないらしいけど、考え方がわからない、と言ってました。
そういう人達って、自分の言う事に対する他人の反応とか気持ちをあまり気にしないのではないか?と思います。
一言でいうと物事を深く考えない。
わざと意地悪な事も言わないけど、うっかりすると地雷を踏むかねない人。
こっちの言った事も深く考えないので楽な面もありませんか?
姫って言うのも、あんまり深く考えないで、その場の思いつきで言ったんじゃないですか?
お笑い芸人さんの「姫ちゃんで~す」みたいな❓
本人に上手く聞いてみたら❓
社会人で「姫になりたい」と公言できる彼女は天然・素直過ぎるんでしょうね~😪
私の場合、「奴隷になります」的雰囲気で入社したのですが、結局キレてしまい、今は「姫」です😁「女王陛下か」って時もありましたけど😱
もちろん仕事は1人前にこなしてますよ‼周りの対応がって事です😔
27番は
実は30近いのに自分を
姫って言っちゃってる人じゃないの?
でなきゃ
怒る意味がわからない😂
その新入社員は
みなさんのマドンナ
もしくは
みなさんの女神
と言う意味で言ったかも😚
どちらにせよ
厚かましい💨💨
インパクトをつけたかっただけかもしれないよ。きっと本人は「つかみはオッケ~🎵」なんて思ってるかもよ。最初は不思議ちゃんでみんなの目をひいて、男性からも女性からも強烈な印象がつけば、悪評であろうとそれはそれ。意外と侮れない奴かもしれないよ。一昨年うちに入った新入社員の一人に、話題のテーマを「妖精」に置く女の子がいて、「今朝ぁ~長靴のところにぃ妖精がいたんですぅ~。おもわずコンニチハ🎵どこから来たんですかぁ❓って聞いちゃいましたぁ~🎵」なんて話す女の子がいて、気付けば入社3ヶ月で社内に彼女を知らない人はいませんでした。
不思議ちゃん恐るべし😨
どんな場所にも姫は一人くらい居るでしょ?
>可愛い女の子をじろじろ見る
これはその女の子が姫だからだと思うよ。
つまり
自分は姫になりたかったけどもう姫は居た。だからどうやって姫になるか考えてるんだと思うよ。
姫は一人しかなれないからね。
可哀相だよね。
主です。たくさんのレスだったため一括でお礼になってしまいすみません💦
27さんは私もエンタの『姫ちゃん』かと思ってました😭
『姫ちゃん』はキャラじゃないですか!でも彼女は違うんです😭
キャラ狙いとかじゃなくて本気✨です💦
キャラをあえて作っているとしたら大人しい天然女の子キャラですね。
男性、女性の前では
若干態度が違うくらいです。
そう言えば、たまに人の話をきいてないです…(本人は気づいてません)
彼女の話に落ちがないです…(こちらは割りと真剣に聞いているのですが、言いたい事が分からない)
やっぱり本当の天然なのでしょうか?
そして皆さんが言うようにイタイ人なのでしょうか?
軽くかわして付き合うくらいがちょうどいいのかもしれませんね💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧