極度の末端冷え性

回答2 + お礼2 HIT数 1079 あ+ あ-

2009/06/10 23:18(更新日時)

スレタイの通りです😢

冬は靴下履いて布団かけても冷えます💧
夏でも冷えます💧💧サンダル履いてクーラーのきいてる場所に行ったらお終いです❄

冷え性の方って多いと思いますが皆さん、具体的にどのような対策をしていますか❓💦💦

これをしない方が良い・これをした方が良いなど運動や食生活について色々聞きたいです🙇

アイスや冷たい飲み物はなるべく避けた方が良いと聞きましたが……

皆さんよろしくお願い致します🙇🙇🙇

No.1018868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もです💧 根菜類とか、とうがらしとか 暖める作用があるみたいです。
私は、食べ物を気にしすぎるとストレスたまっちゃうので
最近ヨガをはじめました。 いいですよ✨あと岩盤浴かな。

どれも、長く続けることが大切ですね。

冷えは 生理痛が辛かったり、 疲れやすくなったり 色々大変ですよね。

これからの季節 いろんなオシャレしたいのですが、私は 主にパンツ 又はスカートのときはレギンスをはくようにしています。

No.2

ただの冷え性ですか?手先の色が悪くなったりしてませんか?あまりにもひどかったらレイノー現象という膠原病の症状かもしれませんよ🏥

No.3

>> 1 私もです💧 根菜類とか、とうがらしとか 暖める作用があるみたいです。 私は、食べ物を気にしすぎるとストレスたまっちゃうので 最近ヨガをはじ… レス有難うございます🙇

冷え性辛いですよね😢

生姜や唐辛子など体が暖まるものをなるべく取った方が良いんですね💪
よく新生姜??ピンク色の 生姜はポリポリ食べてます😁笑〃

やっぱりストレッチなどで体の血行を良くした方が良いですね⤴⤴
あとレギンスも✊

とても参考になりました😊✨
有難うございます❤❤

No.4

>> 2 ただの冷え性ですか?手先の色が悪くなったりしてませんか?あまりにもひどかったらレイノー現象という膠原病の症状かもしれませんよ🏥 レス有難うございます🙇

手先というか爪の色は冷えると死人のような紫色になります🐙
よくみんなに心配されますが…💦💦
その病気なんですかね😣💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題