片付けをしない女
飲食店でホール係・調理補助・閉店時の片付けをしています。
同じ時間に4、5人いるのですが、1歳上のパート仲間が片付けを一切しない人で、皆腹立たしくてたまりません。
昨日も店長の奥さんに片付けろと言われたのに、他の事をしてるふりをして言われた事はせず、結局何もしないで帰りました。
ただ客うけがすごくいい人なので、店長夫婦もあまり強くは言えず、でも他の従業員の手前もあって困りきっている感じです。
なんとか角がたたないように彼女に納得してもらって、片付けしてもらう方法はないものでしょうか。
何か変な書き方等、お気にさわりがあったら、スルーしていただければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
はたしてそういう問題なのでしょうか…💧
客受けの善し悪しはその子でなくてはいけないの?
むしろ仕事を知らない新人でも誰でもいいよね(笑)。真面目に本来の『業務(地味で楽ではない仕事)』を遂行できる人材はなかなか見つからないけど、客受けがいいから後は適当で手抜きというなら、替えはいくらでもいるし、チームとしては異端ですよね(笑)。
客受けよくて飲食なら水商売のほうが向いてるよ💧
もっと声かけて、その子に自分がやらなきゃ帰れないくらいにごっそり仕事を配分すべきです。
誰かがやってくれるから…というのは甘えでしかありませんし、実際言われた仕事が残っていれば(相当頭の悪い人間でない限り)働かなければならないと気づきますよ✋💨
他のスタッフのストレスになる程協調性の欠如しているその子が非常識なのではないかと思いました。
人には向き不向きがあります。片付けをしない人はもしかして、片付けられない人なのかもしれないですよ。テレビとかでやってるじゃないですか。でもその人客うけがいいならそっちを任せて、片付けを主さん達が補っていくのはどうですか?
店長夫婦がガツンと言わないと(強く言われないや😁✌)と、いつまでたっても改善されないと思います。店長夫婦はその人がいるからお客様の入りが多いと思っているのでしょうか😥。普通、上の者から注意されたら改めようと思いますよね😫。
- << 5 ありがとうございます。 ガツンと言ったかどうかわかりませんが、昨夜店長と彼女が話してて、閉店より1時間早くあがることにしたみたいです。 時間も減らされたし、夜の手当て欲しさで仕事もしないでチンタラ居残ってたから、すごいブスッとしてました。 ごめんなさい。 ちょっとだけひどいこと書かせてください。今までのうっぷんを、せめてここで晴らさせてください。 ざまーみろー!🙌
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧