おすすめのシャンプー

回答11 + お礼11 HIT数 14783 あ+ あ-

2009/07/02 06:43(更新日時)

長年愛用していたシャンプー(LUX)が最近、頭頂部あたりだけ、べたつくようになりました⤵
パンテーンに変えましたが、今度は全体的にべたついて😫
なのに髪は毛先がすごく痛んでます😢
洗い上がりさっぱりでオススメのシャンプーありますか?😃

No.1019665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

アジエンス✨

No.2

コンディショナーは頭皮に付けないようにして毛先中心に付けたらどうでしょうか?

No.3

頭皮がベタつくのが気になります。
髪の毛じゃなく、頭皮を洗ってますか❓
髪の毛自体は、頭皮を洗ってるだけで自然と 洗えてるはずです。

すすぎもシッカリ。
私もラックス使ってるけど、問題無しだから 気になって、偉そうに言って ゴメンナサイ。
ムシムシ暑い毎日だから 汗が 沢山出てるんでしょうね。

私の場合、毛先のパサツキには、洗い流さないトリートメントを タオルドライ後 もみ込み、しばらくしてドライヤーで乾かしたら改善しましたよ。

No.4

資生堂の水分パックは如何でしょう トリートメントは、やはり皆さん、おっしゃるように毛先中心に✨

No.5

サムライウーマン🎵
優しい香りで
気にいってます😃

No.6

私も同じ悩みからエッセンシャルに変えてみたところ、地肌のベタつきがなくなりました😃毛先もしつかり潤うからオススメです☺前はアジエンスでした💧
エッセンシャルはどちらも良かったですがピンクの方が香りが好きです😍
ツバキは余計にベタつくから止めた方がいいです☝

No.7

外国製品は
 比較的に脱脂力も強く、日本制より悪いです
 日本人の髪には日本制のきめ細かい製品が1番です
 海外製品でも
 いいものはありますが。国内消費向けにはもっと高い品です

No.8

ツバキが駄目でした。
知り合いの美容師さんに聞いたら、椿は椿油入ってるからベタつくらしく、私も最近エッセンシャルに変えました。
ちなみにツバキの前はLUXでした。

No.9

ドラッグストアで売ってる有名どころはほとんどシリコンが入ってるのでそうなります

永く使うと頭皮に影響が出てくるのでお勧めできません

私はLUSHのシャンプーを使い出してコンディションが良くなってきました

特にローズマリーや塩が入ってるのは気持ち良いですし、頭皮もさっぱりしますよ

他のメーカーでもノンシリコンは色々ありますからお気に入りが見つかると良いですね

No.10

ヴィダルサスーン

No.11

>> 1 アジエンス✨ ありがとうございます。
アジエンスですか😊
発売されたばかりの頃に使っていました✨
香りは好きですね☺

No.12

>> 2 コンディショナーは頭皮に付けないようにして毛先中心に付けたらどうでしょうか? ありがとうございます。
頭皮を避けてもべたつくんですよ⤵
今まではそんなことなかったんですが、LUXが新しくなってからべたつくようになった気がするんです…

No.13

>> 3 頭皮がベタつくのが気になります。 髪の毛じゃなく、頭皮を洗ってますか❓ 髪の毛自体は、頭皮を洗ってるだけで自然と 洗えてるはずです。 すす… 何年も使ってるし、洗い方もすすぎ方も全く変わっていません。
ちゃんと頭皮を洗ってますし、頭皮はべたついていません💧
LUXが新しくなって(美容液配合になって)からべたつきが気になりだしたんで、今のが私には合わないんだと思っています。
ありがとうございました。

No.14

>> 4 資生堂の水分パックは如何でしょう トリートメン… ありがとうございます。
トリートメントは週に1回、流さないタイプも別に気になった時に使っているんですが…
べたつきが気になって念入りにすすぐようになってから髪がキシキシし始め、毛先が痛むようになったんです⤵
水分ヘアパックいいかもですね✨

No.15

>> 5 サムライウーマン🎵 優しい香りで 気にいってます😃 ありがとうございます。
サムライウーマンの香りいいですよね♪
シャンプー探してみます😊

No.16

>> 6 私も同じ悩みからエッセンシャルに変えてみたところ、地肌のベタつきがなくなりました😃毛先もしつかり潤うからオススメです☺前はアジエンスでした💧… ありがとうございます。
エッセンシャルですか✨
違うのを買う時にエッセンシャルかパンテーンか悩んだんですよね💦

No.17

>> 7 外国製品は  比較的に脱脂力も強く、日本制より悪いです  日本人の髪には日本制のきめ細かい製品が1番です  海外製品でも  いいものはありま… ありがとうございます。
勉強になりますね😲

No.18

>> 8 ツバキが駄目でした。 知り合いの美容師さんに聞いたら、椿は椿油入ってるからベタつくらしく、私も最近エッセンシャルに変えました。 ちなみにツ… ありがとうございます。
エッセンシャル良さそうですね✨
本当は昔のLUXみたいなのがあれば一番なんですよね😫

No.19

>> 9 ドラッグストアで売ってる有名どころはほとんどシリコンが入ってるのでそうなります 永く使うと頭皮に影響が出てくるのでお勧めできません … ありがとうございます。
シリコン良くないんですね💦
いろいろ調べて探してみます😃

No.20

>> 10 ヴィダルサスーン ありがとうございます。
ヴィダルサスーン、安室ちゃんがCMしてるやつでしょうか?
安室ちゃんみたいな髪になるならいいかもですね☺

No.21

え?普通に男性用の毛穴まで洗えるシャンプーにしたら?ベタベタしないしいいよ😃
パサつく予防にコンディショナーを後で風呂上がりに軽く馴染ませたらいい.女性用シャンプーは毛穴がつまりそ…

No.22

>> 21 男性用は肌が強くないし、乾燥するので無理だと思います💧
毛穴を洗うのには不満はないので✋
問題は頭頂部あたり(旋毛周りの髪の毛)がべたつくんです💦
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧