ちょっとビックリです💦

回答8 + お礼1 HIT数 1844 あ+ あ-

2009/06/11 19:19(更新日時)

今日、動物病院で家のコーギーを去勢してもらうんですが、昨日詳しく説明してもらった時に獣医師(女性)が金玉って普通に言ってたんですが業界的には普通に使う言葉ですか🐩❓

タグ

No.1019818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使わないよぉ~😂😹

No.2

私の星では使いますよ!地球はどうだろ?

No.3

使わないでしょう😱

No.4

うちの獣医さんは男の先生だけどタマタマって言うけどね。なかなかの女医さんですね(笑)。

No.5

一括ですみません。ありがとうございます。実は家のコーギーをペットショップで買う時も健康状態の説明などしてもらったんですが、その時保険保証の説明でお姉さんが、たまにですけど金玉が二個降りてこない子がいたりしますからその時は申しでてくださいみたいな言い方されたんで、ペット業界て普通に金玉って使うのかなと思いまして聞いてみました

No.6

さすがにそれはビックリするかも!
普通は膀胱って言いますよね
でも、うちの掛かり付けの先生はペ〇スをチ〇チ〇とはっきり言われるので私の方が恥ずかしかったです
他の先生達はなんて言うんでしょうね

No.7

通常は「睾丸」。わかりやすく言う場合は「タマタマ」

No.8

悪気はないでしょう。

No.9

うちの🐶😺ちゃんはみんな去勢手術してるけど、キン⭕マなんて言われた事ない😂💦

おじいちゃん先生だったけど『タマタマ』って説明してくれましたよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧