素朴な疑問なんですが…

回答7 + お礼5 HIT数 1848 あ+ あ-

2009/06/11 14:37(更新日時)

なんで援交はいけないのに風俗はOKなんですか?
お金貰って体売る事には変わりないと思います。

なんで公然ワイセツは逮捕されるのに、ストリップはOKなんですか?

なんか、法律に矛盾を感じます。

No.1020137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風俗は営業許可取ってるからね
主も取ったら

No.2

風俗は一応売春はやらない建前に成ってるからね

援交は違法だけど 個人でやってると
恋愛なのか、売春なのかは難しいから
実情は捕まらないね

No.3

ストリップは見たい人しか見れない場所でやるから
公然ワイセツは見たくない見てはいけない人まで見てしまうから

No.4

ストリップも公然ワイセツで良く手入れされてます

手入れ喰らうと過激何だと劇場が人気出ます

No.5

ではちゃんと選挙に行って下さい。いい加減な気持ちで投票しないで下さい。法律は政治家の仕事。その政治家を選ぶのが自分達の責任。

No.6

>> 1 風俗は営業許可取ってるからね 主も取ったら なんで営業許可が出るのかがわかりません。

No.7

>> 2 風俗は一応売春はやらない建前に成ってるからね 援交は違法だけど 個人でやってると 恋愛なのか、売春なのかは難しいから 実情は捕まらな… 建て前と中身ってそんなに違うんですね。

No.8

>> 3 ストリップは見たい人しか見れない場所でやるから 公然ワイセツは見たくない見てはいけない人まで見てしまうから そう言われてみれば…

No.9

>> 4 ストリップも公然ワイセツで良く手入れされてます 手入れ喰らうと過激何だと劇場が人気出ます そうなんですか!!この間ニュースでやってたをの見て、何百人もがわざわざ並んでまで見たいまのなのかと思いました。並んでる人達も恥ずかしくないのかな。

No.10

>> 5 ではちゃんと選挙に行って下さい。いい加減な気持ちで投票しないで下さい。法律は政治家の仕事。その政治家を選ぶのが自分達の責任。 ハタチ過ぎてから選挙がないからまだ行った事ないですが、あればちゃんと行きます。いい加減だとか決め付けないで。

No.11

ストリップは、ショー(興行)として許可されてるんじゃないかな?だけど、身体を出して良い部分とダメかな部分の規制が有るみたいだね!

No.12

何故って、、全然違いませんかね?😲

風俗は社会人・成人(自己責任)のお仕事だからOK↔援交は未成年(成人するまでは親に責任が問われる)の保護義務に反するからNG……なんだと思ってましたが😃💦

また、ストリップは互いに任意で見せるからOK(日本はNGだった気が💧)↔公然ワイセツは見るのを強要するからNG……なんだと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧