私は痛いですか?
ヴィジュアル系が好きな人、所謂バンギャは痛いですか?
バンギャと言われると「痛い」「病んでる」「厨二病」などというイメージを持つ人が多いですよね。
V系の歌詞が重いものや刺激的なものが多いというのもあり、確かにそういう人達が寄って来がちではあります。V系の歌詞に浸って精神病やリスカなどを演じる人達が居ることも事実です。
ですが大半はEXILEや浜崎あゆみを好むような人達と何も変わりはありません。EXILEも好きだけどV系も好きというような、並行している人の方が多いです。
それなのになぜV系が好きというだけで距離を置かれなくてはならないんでしょうか?
中にはV系が好きだと言っただけで終わった関係もあります。嫌われるのが嫌で隠れて音楽を楽しむ人も居ます。
私もV系が好きだと言ったら引かれたことや、「じゃあリスカしてるの?」と言われた経験があります。(私の見た目からはV系が好きだとはわかりません。)
すみません、続きを書きたいのでどなたかレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
はい ど~ぞ😃
ありがとうございます🙏💦
続きです。
好きなバンドのメンバーに必死なところもありますが、ジャニーズが好きな人、東方神起が好きな人と何が違うんですか?
音楽性(V系にも明るい曲はいっぱいあります)と知名度だけですよね。
一般的だからと受け入れられるのは納得行きません。
X JAPANもGLAYもGacktも、V系と変わらないのに受け入れられてますよね。
曲も聴かずにV系というだけで毛嫌いされるのはムカつきます。聴いてみて合わなかったのなら分かりますが、ただイメージや偏見だけで自分の趣味を完全否定されるのは悲しいです。
↑に書いたようにバンギャといっても様々なタイプの人が居ます。バンギャ(笑)とバカにされるのは主婦(笑)や会社員(笑)などとバカにされるくらい範囲の広いものです。
なぜこんなにも偏見を持たれなくてはいけないんでしょうか?どうして理解されないんでしょうか?
悲しいです。
書いても何も変わらないことはわかっていますが、衝動的に書いてしまいました。
何か意見をいただけたら嬉しいです。
中傷は要りません。
V系に食いつきすぎてる人、浮つきすぎてる、幻想に浸りすぎてるとか…そんな感じに見えるとか…ジャニーズとかもそうだと思います
主さんが上げてるGLAYやGackt…他のアーティストなども…食いつきすぎる=浮ついてるになりますけど、アーティストのイメージが先行されるてるとか…
[若者や学生が抱く感性で大人が同じ目線で見ている]が強調されるとか…
何にしろ
食いつき過ぎてる人達は同じ穴の狢だと思います…
その世界にあまり詳しくないから聞いただけじゃ偏見持たないけど、例えば本人がビジュアル面で普段から奇抜な格好して奇抜な言動とかしてたら多少警戒するかな。他はそもそも気にしない。
痛いという意味だけでは、いい年なのにGacktにハマリまくってる知人やジャニーズにハマってキャーキャー言ってる人達の方がアイタ~って思うけど、本人達が楽しいならそれでいいと思う。悪いとは思わない。凄い楽しそうだし。
解りますよ、その気持ち…。俺も昔はそういうのにイライラしていましたが、いつからか『こんな素晴らしいバンド・音楽は自分だけが解っていればいいや』と思うようなりました。しょうもねえ人達の耳に入るまでに広まってほしくない、と言いますか。
私も、元々メタルが好きなので、V系の音楽も好きです。
自分も好きなので、悪く言いたい訳はないのですが…
でもやっぱり、主さんも言うように「V系の歌詞に浸って精神病やリスカなどを演じる人達が居ることも事実」
というのは無視出来ないです…
主さんも、実際そう感じるからスレ文にそう書いたんだと思います。
スレ文にそう書いてあるのに「なんでそう(痛い人と)思われるのか分からない」ってのは、ちょっと無いと思いますよ…?
好きな私達でもそう感じるのですから、好きじゃない人・興味の無い人は物凄くそう感じていると思います。
だから、当然の自然な反応だと思います。
そのイメージを払拭するには、実際にいる痛いV系ファンをいなくさせるか、誤解されるのも当然だと思って接して徐々に誤解を解いていくしかないと思います。
頭から「誤解されるのは不愉快!」と思ったら、誤解を解くきっかけは訪れないと思います。
誤解させるだけの下地が実際にV系ファンにはあるのだ、と、ファン側が自覚しないと理解なんてされないと思います。
V系だけじゃなくて、ジャニファン等も同じだと思いますよ。
別にV系だけが誤解されているとは思いません。
私はV系好きで、アニメとか2ちゃんも好きです😺 しかし見た目やしゃべり方は普通だからか、バンギャやオタクだって理由で嫌がられたことは一度もないですよ。
V系やオタク文化は一般の人から見たら異色ですからね、理解されなくて当然ですし仕方ないって思ってます😁
V系キモイとか言われても気にしません。
そこでムキになって自分の価値を押しつけようとすると「やっぱりなんか特殊💦」とか思われて嫌がられると思います。 趣味は人に押しつけず、自分や仲間内で楽しめば良いんですよ✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧