帝王切開の跡がかゆい😥
去年九月に切迫早産→妊娠中毒で緊急で搬送され、帝王切開しました。
その傷跡がまだ時々痒いんです😥
元々 ケロイド体質で、結婚前に日帰り手術で良性腫瘍をとった時も見事なケロイドになり、術後半年以上、傷跡を小さくする治療(飲み薬と名前忘れましたがテープを貼ってました)をしてました。
そんな経緯があり、退院時に塗り薬も処方してもらい、お風呂上がりに塗ってますが… こんなもんなんでしょうか?周りに帝王切開した人がいないので、教えて頂けたらうれしいですm(_ _)m
No.1020537 2009/06/11 18:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😄
1歳8ヶ月の息子を緊急帝王切開で出産しました✨
私も傷跡は赤いケロイド状になっていて今だに痒いです😲
痒いけどまだ産後2年近くしか経ってないしこんなものなのかなって思ってました😅
こんばんは😁私は…3歳4ヶ月と7ヶ月の♀がいます✨✨✨✨✨✨二人とも帝王切開でしたが…一人目の時は、下着のゴムの位置が傷にあたって少し痒かったですが…下着をお腹までのに変えてからは痒くありません😃早く痒みが取れればいいですね💦お大事に😚
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧