看護師😃
現在28歳で八年前から看護師になりたかったのですが介護福祉士の学校を親に出して貰っていたので反対され、今学費等も自分で貯め来年の受験に向け猛勉強しています。八年越しの夢が叶う嬉しさで猛勉強していましたが、八年間の間に生命保険業界に三年近くいました。お客様には喜んで頂き成績もまずまずでしたが、女の世界。誘ってきた上司にパワハラを受け、ドクターストップにかかり一年半イジメに耐えましたが今年頭退職しました。上司が同僚にも、あたしが同僚達悪口を言っているとホラをふかれ、同僚達からもハミにされていました。少なからず傷ついたし、恨んでる自分がいます。現在のころ一人だけ影から助けてくれ信用していた唯一の相談者がいたのですが、あたしが同僚達を嫌っているのを知っているのに、○○さんは成績凄いよ。等言ってきます。そう言われるとなんだか苦しくなります。成績が良くて頑張ってるんだから良いやって、人を憎んではダメだって自分に言い聞かせているのですが、正直成績出来ていない方が胸がスッとします。もう過去の業界のことは聞かず、自分の今している大切な事、夢のために没頭すべきでしょうか?😔💦💦
新しい回答の受付は終了しました
私も前働いていた所で、嫌な人もいたし、憎たらしい人もいました。
けど、その人達と二度と会うことはないんだし、聞いてもムカつくだけ、自分が損ですよ。
そんな事より、大切な事に没頭した方が良いですよ。
頑張って下さいね~♪😁
過ぎた事は 気にしない! 妻は看護婦さんですが 女の世界で 大変みたいです!
これから 先も大変な事 沢山有ると思いますが 一番 初めに 決めた 自分の心の ときめきを信じて 走り続けるしか無い!と思います!🙋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧