何をしても中途半端

回答2 + お礼1 HIT数 1076 あ+ あ-

2009/06/12 15:49(更新日時)

今、29歳から30歳になろうとしています。 親から譲り受け去年スナックのママになったばかりです。 今、私何をしても中途半端なんです。 昔はかなりやんちゃしていてイケイケのキャラで通していました。 しかし、今現在年齢も年齢だしそんなキャラではいけないと思い、数年前から少し無理して普通のキャラを演じたり、甘えキャラを演じてみたり、明るいキャラ演じてみたり、、、。 でも自分が自分じゃない気がしてしっくりこないんです。 帰ってからも自己嫌悪で、、、。 現在不景気の煽りを受け店も暇な状態です。 なおさら客受けを良くしようとしてキャラを演じ空回りをし、スランプから抜け出せないでいます。 少しでも同じ境遇の方いらっしゃったら、何か少しでも先に進めるようなアドバイス、喝を頂けたらたと思っております。

No.1021333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢関係なく主さんらしくいればいいんじゃないですか?😄無理に、自分を変える(演じる)必要ないと思う。主さんのいい所まで変わってしまったら、悲しく思う人がいるかもしれません。お店を経営していて、プレッシャーもある気持ちもわかります。でも、少し肩の力を抜いてみて下さい😄あまり考えすぎて、体を壊したら、大変なので😞

No.2

言い方ヒドイかな💧
作ったキャラって、たまに素が見えたりした時にドン引きするときある。どうせ暇な店なら、素でやってみりゃいいのに。

No.3

返事が遅くなってすみません。
そうですね、、徐々に素を出しつつ頑張ってみようと思います。
無理してキャラ作りも考え過ぎもいけませんね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧