離婚後の財産分与…旦那の退職金も半分❓
結婚後の財産は、離婚時には借金もふくめ全て折半ですよね❓離婚後に旦那が退職した場合、旦那の退職金も半分はもらえるの❓
新しい回答の受付は終了しました
えっ…。って事は、わたしがもし今離婚して主人が65歳で退職金貰ったら半分まではいかなくても何百万円か貰えるのですか??
離婚時に取り決めて無いとダメなのですか?
横からすみませんでしたm(__)m
ちょっとビックリしたのでm(__)m
ありがとうございます🙋
離婚後、何年も経って退職して退職金もらっても、半分は当然貰えないですよね😥
私はパートだから退職金はないですし、分与する💰なんてないですよね😥仮に、正社員で退職金が出る場合は、離婚後の退職だと旦那に払わなきゃいけないんですかね~😥❓
1さん 無知で知識間違ってるのにしつこいよ
自分が貰えなかったから意地悪してるの❓
今は予想できる予定退職金の権利の一部は妻にも権利が認められてるんだよ
ちゃんとしたとこでググって勉強したら❓
一回ならいいがしつこく間違いレスを重ねるのは悪質だ
貰う権利はありますよ☝
離婚時点で自己都合により退職すると仮定して退職金を算定し、それまでの在職期間と婚姻期間から割合を計算し『財産分与』の対象とします。
あとは、婚姻期間中にどれだけの働きがあったか(単純に現金収入だけではなく)での話し合いになります。
離婚後、確か3年以内であれば請求出来るはず。
ただし、公文書で『請求しない』旨が明記されていればムリです💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧