パチンコ店員だって真面目だよ🆘
うちの主人はパチンコ店の正社員です。しかし、今月で倒産します。
今就活してるのですが、やっぱりパチンコ店勤務はハンデなのでしょうか💧主人は非常に真面目で頑張り屋なのですが、パチンコ店員だったということで軽く見られるそうです。そんな主人はまともな職にはつけないのでしょうか。
ちなみに私はこれから子供を預けて正社員で働きます。
私自信、パチンコ含めギャンブルには興味ないのですが、だからといって働いてる店員に何の落ち度があるのかよくわかりません。
必死に頑張ってる夫をみてると痛々しいので早く仕事決まって欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
私の叔父は、パチンコ屋に勤めていました。優しくて尊敬している叔父さんです。店長やっていたと思います。
田舎に行って、私の滞在時間が少ないときは、叔父さんの顔を見にパチンコ屋に訪ねていっていました。
叔父さんも私もパチンコはしないです。立派な叔父さんですよ。
コメントありがとうございます。一括でスミマセン💦
そーですかぁ~😥確かに正直私もパチンコ屋さんの妻ですとは言いにくいです💧
はぁ~、でも彼は一生懸命なんですよね。不器用な夫を持つと苦労しますね。
なんとか次の仕事を見つけられるように祈ります😥
大手のパチンコ店員さんは給料が良いですよね?
同じ条件で探すのは厳しいかもしれません。
パチンコ店員でしたら求人が多いですから、別の店で探したらいかがですか?
私はパチンコ店員に偏見持ってません。
旦那がパチンコ店員でもかまいませんけどね。
お給料とかも全然さげちゃっていいとおもって探してます。私も社員で一緒に働いてなんとかできたらと思ってます。
パチンコ屋さんはもう嫌です。偏見の目で見られるし、休みも少なかったし。
私ができれば他の業種にしてほしいんです。夫も私も普通に生活してるのに、偏見の目がいたかったので、彼の仕事は尊重していましたが傷ついていたのも事実です
さっき8番さんとレス頂きました.
パチンコ屋さんに就職するのは大卒もいるので,一概に低く評価する人がいるのは信じられないですね.
ただパチンコ業界は娯楽産業として1兆円規模の産業でした.ただ今はその陰りが見えているだけですね.
ご主人はどんな職種狙ってますか?
夫が働いていた店は老舗で常連のおじいちゃんおばあちゃんに可愛がられていました。そういう接客が好きだと言っている夫が好きだったので尊重していました。がレスでもいただいたように偏見の目は確かにあり、たくさん傷ついたのも事実です。なので今回の倒産を期にもっと社会的に見下されない職種についてほしいと私が希望しました。夫には勿論そんな言い方はしてません。給料は気にしてません。そう思うことはそんなに非難されることなんですか?
あなたのレスのお陰で少し死にたくなりました。ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧