ダメ看護師
私は今看護師として働いてます。最近仕事が憂鬱です。薬効、あらゆる医療機器の特徴・注意点・使い方、病態生理などなど、覚える気がありません。勉強したくないんです…。しかし、次の日の仕事のために情報収集やその他準備をしたり、仕事となるとハキハキと働く自分がいます。私は看護師を辞めた方がいいですかね。
タグ
No.1022430 2009/07/03 11:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もですよー 勉強したくない⤵プライベートでまで看護のことやらなきゃいけないなんて…耐えられない😭🔥
看護師2年目…最初にくらべれば落ち着いてきました🌼
長い人生、焦らずに、いまの仕事辞めて、ノンビリしてみるのもありだと思います😃あまりガツガツ勉強することを求められない所へ転職するのもいいかも💡
ちなみに私はいま民間病院にいます😃公立病院や大学病院より私に合ってます✨✨
気の抜けない仕事ですから かなりお疲れでしよう・・・でも 素晴らしい職業だと思います 私は助手ですが 患者さんが笑顔になると すごくうれしいですし 自分が病気で辛いときに 優しく接してくれると すごくありがたいです 迷う時期もあるでしょうし 投げ出したい時もあるでしょう・・・人間なんですから だれにでもあります
長い目でみて 細く長くがんばって下さい
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧