いいかげんにしてよ💢

回答3 + お礼2 HIT数 1407 あ+ あ-

2009/06/12 23:47(更新日時)

両親が喧嘩ばかりでかなり家の空気悪いです😔今兄弟は🏠をでているので、私が全部吸収するしかありません💧
せっかく作った晩ご飯もだれも食べず💢
ほんとイヤになります💢💢
愚痴ですみません💧よい対処方法はありませんか❓

No.1022554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いのシャクにさわる部分があるはずです。ある夫婦は、旦那さんが帰ってきたら必ずお風呂にすぐ入りたい人で、お風呂が沸いてないということでイライラしていつも夫婦喧嘩をしてたそうです。娘さんがお母さんに教えてあげて改善したら喧嘩はなくなったそうです。
小さいことでも、意外と本人達は喧嘩の根本原因に気がついてないみたいですから、客観的に見れる主さんが、良く観察して、それぞれにコッソリ助言してさしあげたら良いかもしれません。
関係ないけど、人の作った食事を食べないなんて贅沢ですよね😢
私は母親が料理をつくらない人で、チンして温めるだけの食べ物で育ったので、誰かが作ってくれただけでぬくもりを感じて涙がでそうになります。

No.2

あなたも家を出て独立すれば良いじゃないですか?

良い歳なんだから

No.3

喧嘩の原因次第では解決出来るんじゃないですか?
それが解決出来ない原因なら難しいでしょうけど…一度きちんと話し合いをさせるとか

No.4

>> 1 お互いのシャクにさわる部分があるはずです。ある夫婦は、旦那さんが帰ってきたら必ずお風呂にすぐ入りたい人で、お風呂が沸いてないということでイラ… 原因がわかれば言っていますが、まっっったく聞き入れず、逆切れします😥
しかもお互い会話なしの冷戦になるので本当たち悪いです💨
回数もかなり頻繁で、もうかなり限界です😥

冷静になってみます😔レスありがとうございました😃

No.5

>> 2 あなたも家を出て独立すれば良いじゃないですか? 良い歳なんだから レスありがとうございます
お金をためるために実家にいたいので😥出る理由もないし💦
最も、私が出ると両親のみになるので、すごく心配なんです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧