人見知りがこんな仕事
私は人見知りでおとなしいです。
アパレルで働いたら克服出来るかなぁ~
と思っているのですが、
ファッションセンスも無いし自信もあまり無いです。
人に合わすのは得意だと思います
ハードル高いと思うのですが努力してみて変わりたいんです。
こんな人間がアパレルの仕事するのってどう思いますか(・ω・)?
新しい回答の受付は終了しました
全然ありだと思いますよ。
私も対人が苦手で接客業をやってみました。
それで結構楽しいなぁ~って思う用にまで。
学生時代の友達にあって『XXXって明るくなったよね』って言われた時は本当に嬉しかった。
ただ厳しい事を言うようですが、ファッションセンスが悪い人や口下手な人を採用してくれるかは謎ですけどね^^;
主さんみたいな店員さんもいてくれたら安心します😃。内向的な人の気持ちをわかっているから、主さんにしか出来ない接客方法もあると思います。来店する客みんなが、社交的とは限らないですし。
ファッションセンスは、無いよりは有る方が良いと思いますが💦、店の色に染まればカバー出来るのかな😥と思います。
仕事というのは 結局は人間性なのですよ。
どれだけキチンとまじめに相手の立場なって考える。その人間性に引かれて 「じゃあ またこの人にお願いしよう。」とおもうものではないかぁ。
それが 営業であろうが、事務であろうが、職人であろうが、販売であってもね。
お客さんの立場ってでも難しいんだけど...むすってしてる人より笑顔ではきはきしているほうが 聞きやすいし 自信のなさげな人より知識のあるひとにアドバイスもらいたい。
だからみんな勉強しているんだと思うよ。
主さんのその頑張ろうって気持ちが伝わってくるから 絶対大丈夫だよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧