フリーターな彼
付き合っている人が25歳のフリーターです。バイト、掛け持ちしています。
仕事に関してはかなり真面目ですが就職する気も無さそうです。
私ももう25歳で、周りが結婚して…焦ります。やはり将来考えるなら定職に就いた人じゃないとですよね。
えっちしてても不安、今妊娠しても生活していけないのに。でも彼は
『避妊してるから大丈夫』
って…
愛してくれるし好きだけど安易すぎて…
好きだけど別れた方がいいのかな…
新しい回答の受付は終了しました
自分も一緒に働くって発想はない?
まぁ不安なら正社員の男性を探しては
社員だから何が安心か分からないけど
不況だしクビになる場合もあるし
突然辞めたりする人も居るし借金作る人も
フリーター云々じゃなく多分主さんはもう彼に冷めてるだけじゃない?
不安ですよね😣
フリーターの旦那なんて理想でゎないし。普通のサラリーマンでもぃぃから社員として働いてほしいですよね😊
彼氏に話てみたら⁉⁉
無理なら別れた方がいいとゎ思います💦
子供ができたら主ゎ働けない訳だし😥
結婚ってお互いの歩み寄りゃから,彼氏が主の不安をわかってくれないなら,仕事がどうのぢゃなく無理なんぢゃないですか⁉
フリーターでなければ成り立たない職業といえば、マックなどのハンバーガーチェーン店。
その他にも正社員採用は幹部クラスに限定してる会社も数多く存在します。
彼が、それらの会社の仕事が好きで働いていたら、フリーターだからと馬鹿には出来ませんよ。
結婚の条件は、どんな条件でもガムシャラに働いて、国保を納め、税金も納め、年金も納め、借金がない事。
これさえクリアーしてるなら条件に当てはまると思いますがね。
婚姻とは、お互いが扶養し合う義務が発生するんです
亭主の稼ぎだけで生活しようとする事は、今の時代かなり無理があります。
互いにの協力無しで亭主一人の収入で貯蓄をしたり、マイホームを手にする事は如何にサラリーマンでも安サラリーマンでは無理。
安サラリーマンでもいいんですか?
フリーターでも、ん10年働けば立派な定職ですよ。
バイトでも厚生年金に入れてもらえる会社があるからそういうのなら、100歩譲っていいかも?国民年金の実態は遺族年金も自分にはないし、怖いので嫌ですね。長期入院したときの給料保証も正社員だったら何割かあるので。
こういうとき、共働きすればいいという意見ばかり見受けますが、子供産むたびにすぐ保育園入れて預けて働いて、いずれ小さいうちから子供は鍵っ子になる。昔鍵っ子になると子供への影響力というのが問題になっていましたが。それに子供にすみずみまで目が行き届かなく自分も疲れてくるし、あまり環境がいいとは言えないですからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 214HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…27レス 323HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 148HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧