○姫殿

回答2 + お礼1 HIT数 1480 あ+ あ-

2009/07/04 08:27(更新日時)

結婚が決まり、会場選びの真っ最中です💦どこも成約取るのに必死ですね😥私としては、きちんとした式にしたいけど費用は抑えたいなと考えています🌱そこで質問なんですが、両家の親が玉○殿の互助会員の場合、新郎新婦それぞれが会員の特典を使えるのでしょうか❓ちなみに私の親は長期間会員だったので、結構な金額が貯まってるらしいのですが、彼の方は2~3年前に入会したばかりらしく金額も貯まってないと思います😔いまいち仕組みが分からないのですがどなたか詳しい方いたら教えて下さい🌷宜しくお願いします🙇

No.1023568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もその系列の所で3月に結婚式を挙げました⤴両家が会員の場合、両家とも使えるのかは分からないのですが…私は旦那側が会員だったので、旦那側の物が主に割引でした。満額が25万くらいで、残金分を事前に払えば利用できる感じでした。詳しい金額までは覚えていないのですが、内容は新郎の衣装、親の留袖やモーニング、引き出物、結婚指輪、写真やDVD、印鑑作成の割引がありました。今書いたのは新郎側の特典で、新婦側は確かカクテルドレスの割引とかがありました。あと共通の割引で、会場使用料とかがあったように思います。私の場合、契約の特典でカクテルドレスは割り引いてもらっていたし、私側ではなく、旦那側が会員で得した感じがしました。うまく説明できなくてすいません💧こんなので分かります❓

No.2

有難うございます🌱なるほど、新郎側の方がお得なんですね😃両家ともに会員の場合は全部の特典使えますかね😃💦ちなみに総額はどれくらいになりましたか?人数にもよると思いますが…差し支えなければ聞かせて下さい☺参考になるご意見ありがとうございます🌷

No.3

新郎側が得かは場合によるかもしれません💦詳しい割引表を探してみたんですけど、見当たらなくて💧たぶん割引率的には同じくらいだったと思います。印鑑とか必要ない割引まであるし、(結局無料だったので作りましたが💦)残金を出してまで割引を使うかは検討した方がいいかもしれないです。でも確かに割引は結構な額になったし、お得でした⤴もう見積もりは出されました❓たぶん最初に会員か聞かれると思うんです。その時に分からないとか、違うと思うって言った方が、契約時の割引は大きいかもしれません😁式の総額は、60人弱で確か300万弱だったように思います。もう少し少なかったかも✨お車代とか目に見えないお金がかかってしまって💧でもかなりがんばって節約しました‼もし良かったらミクルでゆっくりお話しません❓あそこなら期間とか制限ないし、力になれるかもしれないから😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧