満員電車にベビーカー
赤ちゃんが重い障害で都外から都内の病院へ平日のみ通わなければなりません。
電車一本で行けますが、どの時間に乗ろうと関係なく満員電車です。
車も運転免許もありません。旦那様は車ありますが平日仕事休めないです。
抱っこして荷物とベビーカー抱えてでは体力持たず、ベビーカーに乗せたままでは周りに迷惑だわ、ベビーカー壊れそうだし、当然赤ちゃん危険だし、抱っこして運よく座れても、人が上から倒れて乗っかってきたり、立って抱っこしてても人に押し潰れそうだし、どうしたらよいと思いますか?
ご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
・タクシーで行く。
・ベビーカーは持って行かない
・始発に乗る。
・バスを乗り継いで行く
・鈍行で行く。
・タクシーは何万、何十万になるやら…。
・歩いての移動距離、立ち時間往復8時間以上で、赤ちゃんプラス、ミルク・お湯・冷まし湯・哺乳瓶・オムツ・お尻ふき・着替え等々で約5㌔以上の荷物、それで満員電車で戦うのは、体力的に無理です。
・始発に乗って、病院からある程度指定される時間だったり、指定時間よりかなり待たされたり、その他オムツ替えやミルクを3、4時間おきにあげること、それに伴い荷物も増やさねばならないことや帰るまで赤ちゃんの体力がもつかどうか?など、大変難しいです。
・バス乗り継いで、朝行って着くのは夜につけばよいかと?無理です。
・乗ってる電車は最寄り電車それしか通らず、鈍行各駅電車です。
>> 43
都内の何処に行くかは知らないけど、大宮あたりから混むよ~ 赤羽からなんて地獄かも…
6時代前半の早い電車で来て、病院で待機とかは?
帰りは…
ええ地獄でしたねぇ~😭
怖さがフラッシュバックして、今でも身が震えます😨
もしあの時、大きな揺れでたくさんの人がベビーカーに押し寄せ、赤ちゃんが潰れてたかと思うと😨ベビーカーミシミシいって、しなってましたから、あの時折れて凶器となり、赤ちゃんも周りの方もケガしてたらとか😨
いやあ、知らず初めてとはいえ、自殺行為的な大失敗・大後悔をしたと思いました💦
生きて帰ってこれただけ、ラッキーでした💦
帰りの方が大変でした😥
始発に間に合うのも、私には生活上個人的に困難ですし、始発で病院で待機しても、診察時間の枠は決まっていますし、結局ラッシュ以降にどうしてもなってしまい、夕方から終電まで超コミコミなので、帰りこそ地獄なのです😭😭😭
全然大丈夫ではありません⤵
>> 58
再です。
うちも子どもは障がいあり、お友達も車椅子~人工呼吸器つけた子まで。
ちょっと天候の変化でも移動も大変です。荷物も増えますし…体調…
ああ、こちらにもいらっしゃった🙇
日々のご苦労、我が身に染みてお察し申し上げます。
ありがとうございます🙇
私にとってもやはり車は必需品なのですね。
ただ実際免許を取って、運転に慣れてくれば、都内も余裕なのでしょうが、自分1人ならまだしも、我が子連れて都内、私の初心者運転で走るのは大いなる危険を感じます…
なので、オムツ替えできるところ、授乳室などは、まだ1人で動けた過去に色々チェックしておいたのですが、やはりそれだけで、私1人の移動の2、3倍かかった気がします⤵
>> 92
私も始めから嫌味だなぁって感じてたけど…
↑のお礼でとどめをさした感じ…
何のためにこちらのスレへいらしたのですか?
いい迷惑です!
私はイライラなどまったくしていなかったのに、嫌味なお礼だとの批判等々に正直イライラさせられます。
初めから嫌味を感じながら、何が楽しくて、このスレをここまで読んでるのか、その神経、理解に苦しみます😥
私は障害児?を持つ同じ親同士、共通する悩みを抱えて頑張っているもの同士の励ましに近い思いで言ったまでで、それを嫌味と勘違いされてるだけです。
でも嫌味だと思うならそれがその人の取り方ですから、別に否定も弁明もしません。
私は、そういう方々こそただのひねくれものかと人格疑うし、子供が悪く育つみたいな脅しに近い言い方も、貴方達が我が子育てるわけでもないのに、何を根拠にそんなこと図々しく言えるのか、エラソーに上から目線で言われる筋合いございません。私の事情も私の苦労も、体験している私にしかわからないのです。
私を批判する人に私の努力や苦労がわかってたまるもんですか‼
以上、満レスまでお付き合い、よい情報くださった方々、応援ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧