教えて下さい‼パソコンに詳しい人

回答8 + お礼8 HIT数 1783 あ+ あ-

2009/06/16 01:16(更新日時)

私はアナログ人間で、パソコンは素人です。パソコンに詳しい方の助言をお願いします。最近、中古ノートパソコンを購入しました。私のパソコンのシステムは以下の通りです。

microsoft Windows xp
professional2002
service pack1
processor 1400MHz
1.40GHz
512MB RAM

購入理由は職場での書類を自宅で作成出来るようにと考えたからです。Internetに繋ぐ事は考えていません。職場のパソコンがmicrosoft office2007のために、私のパソコンもversionupしようと考え、パソコン店でmicrosoft office standard2007を買いました。しかしdownload出来ません。よく読むと、SP2以上対応と書いてありました。最新のSP3にしたいのですが、Internetに接続しないでversionupする方法はないでしょうか?

なにぶん素人なので、分かり易く指導下されば助かります。宜しくお願いします。

No.1023889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

して上げましょうか?
サービスパックのソフト有りますよ😏

No.2

インターネットに繋ぐ環境はどこかにありますか?

主さんのパソコンじゃなくても会社等でも結構ですが…

No.3

ネット接続しないのならば、マイクロソフトにCDを請求すれば、よいですよ。もともと、SPというのは、マイクロソフトのソフトウェアの不備の手当が大部分ですから、遠慮することはありません。
会社の資料をプライベートのパソコンで編集するなら、セキュリティー上からも、ネット接続しないほうが安全ですね。
何でもネットで、という今の考え方は、便利な時もありますが、危険と隣合わせですよね。

No.4

会社でネットに繋ぎSP3するか
簡単なのはネットしてる友達に頼む💻

No.5

1番様

ありがとうございます。サービスパックをmicrosoft社に請求すればいいのでしょうか?

お気づかいありがとうございます。

No.6

たくみ様

ありがとうございます。会社のパソコンはネットに繋ぐ環境です。私の中古ノートパソコンはネットに繋がない方針です。何か方法があるのですか😃

No.7

3番様

貴重な情報ありがとうございます。そうですか、microsoft社にsoftを請求すれば大丈夫なんですね😃

そのsoftをパソコンに入れてdownloadすればversionup出来るのですね。とにかく3にしなければ2007にversionup出来ません…。

そのsoftはお金がかかるのですかね?

現在、色々と感染したりと大変なので、ネットに繋がない方針です。ありがとうございます。

No.8

4番様

ありがとうございます。ようするに、私の中古ノートパソコンを会社に持って行き、会社のパソコン(microsoft社)に繋いでSP3にすると言うことですか?

それには色々な配線をしなければならないのですよね?

すみません素人なもので…。

No.9

とにかく、microsoft社に連絡して見ます。

No.10

マイクロソフトのサイトから、申込書をダウンロードして、FAXで送ります。

価格は送料別で1050円です。

詳細はサイトに書いてあります。
検索でSP3ダウンロードと検索すれば直ぐに見つかります。

だけどCDRに落としてインストールする方法もあります。こちらは無料です。

セキュリティの問題もありますが、プログラムの脆弱性や更新もありますので、個人的には、インターネット環境はあった方がいいと思います。

そんなに費用もかからないですし、Officeやウィンドウズ本体の更新プログラム等も結構ありますので、月に数千円の投資は必要かなって思います。

余計なお世話ですが(^_^;)

No.11

たくみ様

貴重なご指導ありがとうございます。以下のようなことは可能でしょうか?

今、会社のパソコンはネットに接続可能です。microsoft社のホームページのダウンロードサービスから必要なものをダウンロード保存し、デスクトップに移します。それを私のUSBメモリーに入れて持ち帰り、ノートパソコンに繋いでダウンロードする。

こんな方法は大丈夫でしょうか?可能ならUSBメモリーを買いに行きたいです。

No.12

その方法でできるかどうかわかりませんが、やる価値はありそうですね。仮に出来なくても、フラッシュメモリはデータの持ち運びにはかかせません。

出来れば1G以上のフラッシュメモリを購入して下さい。2Gでも今は本当に2000円程度で購入できると思いますので、予算の許す範囲で容量の多い物を買う方が今後の為にいいです。

今回のSP3は結構500メガ近くありますので、256メガのフラッシュでは無理なんで気をつけて下さいね
うまくいくといいですね。

No.13

もし、主さんの会社がセキュリティに厳しいなら、USBメモリは禁止されている可能性も。
万一リカバリすることも考えて、会社でダウンロードしてCDに焼き、自分のPCにインストールすることをお勧めします。その時に、Officeアップデートも手に入れておくのがいいかも。

今時は、何でもネットでダウンロードするのが大前提で、オフラインでしか使わない場合は不便でしょうがないですよね…

Office2007も電話でアクティベートしなきゃいけませんから、ちょっと面倒ですよね。

まぁ、でも会社にPCとソフト持って行って詳しい人に『コレどうにかしてもらえないか』って頼めばやってくれるんじゃないかな?

メモリも増設したら?買ってパチンとはめるだけだよ。

No.14

たくみ様及び各位様、問題解決しました。やっとoffice2007になりました。本当にありがとうございました。助かりました✌

No.15

良かったですね😊

ついでにひとつだけアドバイスしますね。

2007で作った書類は2007以前のバージョンでは見れません。

そこで保存する際、ファイルの種類をエクセル又はワードの97―2003で保存すれば見る事ができます。

今はまだXPを使っている事業所が多いのでワンポイントアドバイスですo(^-^)o

憶える事がたくさんあると思いますが、頑張って下さいね

又何かあれば聞いて下さいね。

ではでは

No.16

たくみ様

ありがとうございました。少しずつ覚えたいと思います。慣れて来たら、更にグレードアップしたいです。これまではパソコン店に行く機会は皆無でしたが、これからは増えるでしょうね。まだまだ用語なんてチンプンカンプンですが、頑張ります。

また宜しくお願いします。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧