計画通りの人生?

回答7 + お礼0 HIT数 1059 あ+ あ-

2009/07/04 13:47(更新日時)

素朴な質問ですが…
みなさん、それなりに人生設計(仕事は何に就いて、○歳で結婚、相手はこんな人、○歳で出産、○歳でマイホーム…)とか立てますよね?

計画通りに歩んでますか?計画通りの人生ってつまらないですか?つまらなそうだと思いますか?

タグ

No.1024079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面白く計画すれば良いのでは?

No.2

人生計画しても、うまくいかない時はいかないと思います。
私は計画というか、願望あり、夢を叶えましたが、理想通りにはいきませんでした😂
今は、幸せだから、波乱万丈な人生も良いかな😃と今は、思ってます😃

No.3

計画通りじゃないです😫
田舎の長男と結婚してしまい同居です⤵
最悪…💧
戻せるなら時間を戻してやり直したい😔

No.4

この年になって しみじみ人生計画 たてておけば 良かったなぁ!と思いました。

No.5

無計画よりはマシ😭

No.6

20歳を境目に全く人生が上手くいかなくなりました。失業に身内の自殺、目を覆いたくなる出来事も1度2度ではありません。世間では波瀾万丈というのかもしれませんが、身の回りで起こる出来事の振り幅の広さに心身共についていけません。シンドイです、波瀾万丈って。

No.7

結婚するならこういう人がいい!と強い理想がありました。出会えなければ結婚しなくていいと思っていたくらいでしたが→理想の人に出逢え結婚した☆

結婚後マイホームを計画→3年後マイホーム購入☆

マイホーム購入後に子供をと考えていた→2年後子供が授かり現在妊娠中☆

きっちり計画通り…とまではいきませんが思い描いていた願いは叶ってるのでつまらないとは思いません😄叶ったらまた次の目標に向けて頑張る感じなので充実感の方が多いですよ🎵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧