男性の方に質問です
二歳の娘がいるシングルママです。出かけの化粧のことなのですが、私はファンデーション→チーク→眉毛を書く(元々生えているので少しだけ)これだけで終わりで目元は何もしません。リップも薬用リップです。これって男性から見てもう少し化粧しろよ。なんて思われるでしょうか…。昔はアイプチにつけまつげ、アイライナーもがっつり。でも今はもう出来ないです…。やっぱりナチュラルメイクでも目元がすっぴん状態はあまり好まないですか?意見下さい😒
No.1024534 2009/06/13 03:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メイクのことは男に聞いてもわからない人が多いと思いますが。
印象を変えるのは目ですから、目をいじらないのであればメイクの意味はないと私は思います。
アイシャドーははぶいたとしても、アイラインとマスカラとハイライトは必要だと思います。
眉、アイライン、ファンデーションは最低してほしいかな?(^-^)
唇は元々ハッキリと肌の色と違うくらい紅ければリップでいいけど、あまり差がないなら最低カラーリップはお願いしたいですね。
チークやシャドー等は顔の造りで個人差があるので一概に必ず必要とは思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧