男性の方に質問です

回答6 + お礼0 HIT数 918 あ+ あ-

2009/06/13 22:12(更新日時)

二歳の娘がいるシングルママです。出かけの化粧のことなのですが、私はファンデーション→チーク→眉毛を書く(元々生えているので少しだけ)これだけで終わりで目元は何もしません。リップも薬用リップです。これって男性から見てもう少し化粧しろよ。なんて思われるでしょうか…。昔はアイプチにつけまつげ、アイライナーもがっつり。でも今はもう出来ないです…。やっぱりナチュラルメイクでも目元がすっぴん状態はあまり好まないですか?意見下さい😒

No.1024534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メイクのことは男に聞いてもわからない人が多いと思いますが。
印象を変えるのは目ですから、目をいじらないのであればメイクの意味はないと私は思います。
アイシャドーははぶいたとしても、アイラインとマスカラとハイライトは必要だと思います。

No.2

顔を見て目元口元に視線は行くので、男の視線を気にするなら目元の化粧はしたほうがいい‥濃い薄いは人それぞれ好みがあるけどね😃

No.3

(´・ω・)目元だけジロジロ見ないんで…。目が合うと気まずいし。全体的なバランスじゃないんですか?

No.4

化粧の事は良くわからないけど…あきらかに「濃い」と感じる『人工的』な顔よりは必要最小限のメイクで笑顔が素晴らしければ爽やかで清潔な印象を受けて好感度持てます😄

No.5

眉、アイライン、ファンデーションは最低してほしいかな?(^-^)

唇は元々ハッキリと肌の色と違うくらい紅ければリップでいいけど、あまり差がないなら最低カラーリップはお願いしたいですね。
チークやシャドー等は顔の造りで個人差があるので一概に必ず必要とは思いますが…

No.6

化粧は相手によりますよ😃
人それぞれだから余り気になさらず👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧