お願いします

回答3 + お礼1 HIT数 714 あ+ あ-

2009/06/13 12:42(更新日時)

こんばんは。27才になってますが、本当は23才ですm(__)m私はもうすぐ四年になる同い年の彼がいます。
付き合ってすぐ同棲してました。今は別々に暮らしています。結婚の話しも出てます。話しだけです。
正直、彼は責任感もなく、自分第一。精神的にまだ若いです。いつもイライラしてしまいます。
私は半年前、仕事を変わり最近会社の人が気になってきてます。仕事も真面目で、年上でしっかりしてます。仕事以外で関係はまったくありません。
彼女がいるとか知りません。
四年近く、彼だけしか見えなくて、別々に暮らして周りが見えてるからなのか‥一時的なのか‥
四年いて結婚の話しもして別れを言えません。でもこのまま結婚は嫌です。
自分の気持ちがハッキリしていなくて、 こんな気持ちで付き合ってもいいんでしょうか?
これって浮気になりますか?返事お願いしますm(__)m

No.1024549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(´・ω・)もう別れたらいいんじゃない?結婚して別れるのめんどくさいよ?今なら一言で終われる。

No.2

彼に縛られず、将来の自分の幸せの為に色々な方とお付き合いをした方が良いと思います。貴重な時間をこの人だと感じる相手を見付ける時間に使いましょう。

浮気…心変わりだと思います。よくあることです。

主さんはよく分かっています。結婚生活は自己中な相手だと破綻しますよ。責任感は必要不可欠です。結婚する前が1番楽しい時期なのにイライラなんて勿体ないです。

No.3

ありがとうございますm(__)m
別れを切り出す事勇気いりますね‥気付ける事が辛い‥
好きな人が出来たって言うと、『誰だ、シバく』とか言いそうで‥ 性格的に↓ でも自分の気持ちと幸せを考えるとハッキリさせたがいいですねm(__)m前向きに考えてみます。貴重な意見ありがとうございます。

No.4

私も長く付き合ってた彼氏がいましたが、このまま結婚しても幸せな結婚生活が見えなくて別れました💔まだ若いしイロイロな人見ていいと思いますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧