歯並び…歯科衛生
歯並びが悪くて悩んでます。ほんっとにガッタガタで…友達にもいじられるし…将来歯科衛生士になりたいんですがやっぱこんな歯じゃ無理なんでしょうか?矯正はお金かかるからもう少し待ってと親に言われています…ちなみに年齢間違ってますが受験生で歯科衛生の学校受けようとしてます…
新しい回答の受付は終了しました
歯並びと歯科衛生士になれるかは関係ないと思うけど…
一年前から姉が矯正歯科通いだけど、確かにお金がかかる。100万以上は。
でもある程度御両親がお金を貯めていてくれてるなら、前金払ってあとは分割払いが出来るかと思います。
私も、歯並び悪くて、矯正歯科ではなく、普通の歯科医院で矯正しました😃
確か5年で30万くらいと一回3千円の調整料でした😏
馴染みの歯科医院などに相談してみてはどうですか⁉
腕のいいお医者さんなら、良心的な値段でしてくれるかもしれません😃
歯科衛生士です。
衛生士と歯並びは関係ありませんよ😄
ただやはり歯の専門職なので、虫歯や歯並びに対しては今より人一倍気になるようになると思います。
今からでも矯正は全く遅くないですし、親に金銭面で迷惑かけたくないのなら、就職してからでも間に合いますよ😄
就職してからだと、就職先のドクターが治療。又は就職先のドクターが紹介してくれると思いますよ😄
私の友人数人は、歯科専門学生時代に、実習先の歯科医院で矯正してもらってましたよ😄
歯科衛生士さんと歯並びは関係ないですよ~ ただ歯医者に勤めてる方って 歯が綺麗ですよね✨ 主さんも 歯を大事にして 大人になってから矯正始めたらどうですか❓いつ矯正しても保険は使えないので どうしても高くなっちゃいますけどきれいな歯は 財産だと思います😉 うちも娘が矯正中です。60万と毎月5千円の調整費がかかってます😥
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧