ダイエット

回答1 + お礼1 HIT数 649 あ+ あ-

2009/07/05 09:17(更新日時)

1ヶ月-3キロを目指してダイエットをしています。

食事は、
①野菜やたんぱく質など栄養のあるものを中心(主に和食)に、脂肪分のあるものを避けています。
②炭水化物はご飯ならお茶碗半分、パンなら一枚、麺類なら半分食べています。
③夕食6時以降に済ませるようにしていて、仕事で食べられない時は抜いています。
運動はウォーキング30分、軽いストレッチくらいです。
本当ならもっと運動した方が良いのかもしれませんが、仕事が一日中立ち仕事の為、クタクタになって出来そうにありません。

このダイエット方法は正しく(健康的にリバウンドなし)痩せられるのでしょうか?
もし、良くない点がありましたらご指摘頂けると嬉しいです。

No.1025073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウォーキング(有酸素運動)は最初のうちは筋グリコーゲン・肝グリコーゲンをエネルギーとして消費し、20分前後から脂肪をエネルギーとして消費し始めますから…30分だと「これから」って時にやめてしまってますね😓あとタンパク質は多めに摂りましょう✋そして筋トレ。リバウンドしないためには『いかに筋肉を落とさないで脂肪だけ落とせるか』ですが…そのためには少しづつ摂取カロリーを落としていって長い期間でやるんだよね😓筋肉量が計れる体脂肪計などで体脂肪率と筋肉量をチェックしながらやるのが良いよ✋

No.2

>> 1 色々ご指導ありがとうございます!
ダイエットの知識があまりにもなかったんだなぁ😥と反省しました。教えてくださったことを参考に頑張ります😊
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧