歯磨きが嫌いな彼

回答4 + お礼4 HIT数 1429 あ+ あ-

2009/07/06 01:35(更新日時)

最近知ったのですが、私の彼は歯を磨く習慣がないみたいです。 
一緒に泊まるときも寝る前なかなか磨かず、用意すると磨く感じです。 
だから普段口臭が少しあります。
歯茎も腫れているようにみえます。歯医者が嫌いらしくすすめても行ってくれません。
せめて寝る前くらいは磨いてほしいのですが、彼は一人暮らしで、磨くよとはいいますが、そのまま磨かず朝までということが毎日のようです。 
キスとかで虫歯がうつるのもいやですし。 
歯磨きが面倒だという彼、どうしたらいいのか困っています。

No.1026531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保健所に引き取ってもらう🚑

No.2

お仕事は何ですか?
接客業だと困ることもあるかも…

虫歯で痛い思いをしてもらうしかないかな

No.3

あーんして磨いてあげなよ。

No.4

>> 1 保健所に引き取ってもらう🚑 ありがとうございます。 
ホント引き取ってほしいと思うときあります(笑)

No.5

>> 2 お仕事は何ですか? 接客業だと困ることもあるかも… 虫歯で痛い思いをしてもらうしかないかな ありがとうございます。 
接客業です。 
虫歯は治療途中らしく、仮につめたものがとれ、半年くらいたった状態なんですよ。
治療が痛く行きたくないそうです。

No.6

>> 3 あーんして磨いてあげなよ。 ありがとうございます。泊まった時は、歯ブラシに歯みがき粉つけて、口の中に突っ込んでます(笑) 
さすがに子供じゃないから磨いてあげないです。
一緒にいる時は磨いてもらいますが、週1位しか会えないので、それ以外は自分で磨いてもらうしかないんですよね。 
男性でこんな、不潔な人他にいるんですかね。

No.7

ちゃんと主さんから話した方がこれからのためかも😅私も歯を磨かないのはやっぱりやだし不満からストレスになりそう😢口臭があるならなおさら💧 私の元彼は逆で歯磨きを30分以上するくらい歯磨きにこだわりをもち結構ひいてました😢磨きすぎはかえって虫歯になるらしいからはっきり言ってやりましたよ😁頑張ってくださいね❤

No.8

>> 7 ありがとうございます。 
きつく言っても磨いてくれないので、これからは寝る前に、磨いてる写メを送ってもらうようにしました。 
さっき送られてきたので、今日は大丈夫みたいです。
続けてくれるといいなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧