☆ガンダム☆

回答35 + お礼36 HIT数 2444 あ+ あ-

2006/09/03 21:26(更新日時)

ガンダムに出てくる女性キャラ☆お気に入りはどのキャラですか?
興味無い人はご免なさいm(_ _)m

一回目レスをくれたみな様♪凄く嬉しかったです(^o^)/出来たら、またお願いします♪
ZZでプル☆みたいな感じでお願いします♪集計は頑張ります☆何人でも入れて下さい(^o^)/

タグ

No.102748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マチルダさんかな…声は戸田恵子さんですかね?

No.2

ファーストのミライさん

No.3

部屋に彼氏が作ったガンプラ(ロボット?)とかフィギュア(人形?)が沢山あります(ToT)私には全部同じに見えます( ̄□ ̄;)!!

でも、ガンダムエースって言う月刊誌に載ってた、『すいせいヒヨコさん』が、かわいいです(*´∇`*)

彼氏はガンダムシードデスなんとかの、『ルナマリアちゃん』が好きみたいです(^▽^)

ハロっていうボールみたいなのも、この前買いました\(^O^)/

No.4

クラウレ・ハモンですね。

女の色気というものを感じました。

ちなみに、ニナ・パープルトンは嫌い(>_<)コウにいったり、ガトーにいったり、尻軽かよ!てか、2号機奪う時にガトーを観てるのになぜ気付かない?(-_-;)

次回、MS編でヨロシクですm(__)m

No.5

やべっ!マチルダさん取られてる(>_<)

マイナー路線で…
えっ~と

アムロのかあちゃん(^^)/

No.6

きっかちゃんでも良いのかな?

No.7

前回ハマ-ン&クワトロでレスした者です。
ハマ-ン様が最高だけどそれ以外だと、カンダムSEEDのマリュ-、F91のセシリ-です。セシリ-の着替え&入浴シ-ンはちょっとドキッ…でしたね。(笑)

No.8

初期のミライさんかな…。

懐かしいな…。

No.9

ガンダムの女性キャラクターならSEEDのマリュー.ラミアス様々です☆何故かと言いますと…三石琴乃さんのファンだからです★
でも…Wのリリーナも好きですね…矢島晶子さんも好きですし…×のティファ.アディール(かないみかさん)も…でも一番はマリュー.ラミアス様々です☆

ハロ太郎さん、頑張って下さいまし(´∀`)

No.10

ガンダムSEED☆ラクス、ラクス・クラインです!かなりイケイケな感じだと思います!歌も上手いし心に響きます!(声が)

No.11

初代のセイラさんだね。あとZのフォーがいいよカミーユを宇宙に返す回は泣けました。

No.12

姉上(笑)キシリア・ザビ。たくましいです☆

No.13

SEED~ラクス、ミリアリア
Z~エマ
ですね。ちなみに⑤さん、アムロの母ちゃんはカマリアです。

No.14

ファーストのセイラ・マス
Xのティファ・アディール

ポケットの中の戦争に出ていた試作機?動かしていた人も好きだけど名前が思い出せない(-.-;)

No.15

>> 1 マチルダさんかな…声は戸田恵子さんですかね? ありがとうございます(^o^)/一人目☆そして☆マチルダさん☆ガンダムと言えば…違った(>_<)アムロの初恋は?ですね♪声優さんはm(_ _)mわかりませんです☆只今声優さんは勉強中です☆もう少しお待ちを(^o^)/

マックス目指して頑張るでし♪

No.16

>> 2 ファーストのミライさん ありがとうございます☆ミライさん来ました♪ファースト2連続♪
男性キャラより反応よい!嬉しい♪

集計が楽しそうだぞ♪

No.17

>> 3 部屋に彼氏が作ったガンプラ(ロボット?)とかフィギュア(人形?)が沢山あります(ToT)私には全部同じに見えます( ̄□ ̄;)!! … ありがとうございます☆私もマスコット・キャラ大好きです♪シードはトリィってのもいますよ♪すいせんヒヨコ…知らんかった(;_;)かなり興味深い☆…( ̄○ ̄;)脱線してもうた(>_<)ルナマリアだった☆ありがとね♪

やばい位に楽しい♪

No.18

>> 4 クラウレ・ハモンですね。 女の色気というものを感じました。 ちなみに、ニナ・パープルトンは嫌い(>_<)コウにいったり、ガトーにいったり… ありがとうございます☆…(;_;)最後の一言が効きました(;_;)嬉しい(^o^)/がんばります♪やります♪( ̄○ ̄;)ってまた脱線してる…ハモンさん☆ですよね…やばい最後の一言が嬉しすぎる(>_<)ハロ涙腺脆いな(;_;)
がんばりますよ☆マックス☆レスとMS編♪

No.19

>> 5 やべっ!マチルダさん取られてる(>_<) マイナー路線で… えっ~と アムロのかあちゃん(^^)/ 感謝感激です☆男性キャラ編の時の嬉しいレス忘れてませんよ♪…アムロ母ちゃん…やばい(>_<)わからん(-o-;)…!カミーユ母ちゃんありでしか?
( ̄○ ̄;)しまった☆また脱線(>_<)

No.20

>> 6 きっかちゃんでも良いのかな? ありがとうございます☆OKです!VやF91の子供でもいいです☆女性きゃらならOKです(^o^)/あ、シードのエルは可愛そうだからダメにしよ(;_;)嘘です!

…プルが出ない(>_<)

No.21

>> 7 前回ハマ-ン&クワトロでレスした者です。 ハマ-ン様が最高だけどそれ以外だと、カンダムSEEDのマリュ-、F91のセシリ-です。セシリ-の… ありがとうです☆連続で見てくれるとは(;_;)はっ!いかん頑張らねば♪セシリー来た♪そして…

『ローエングリン一番・二番撃てー』

いいでしねぇ~(^o^)/

ハマーン様も入れますよ♪

No.22

>> 8 初期のミライさんかな…。 懐かしいな…。 ありがとうございます☆ミライ只今トップ♪…セイラが来ない…あり?ガンダムおそるべし!

No.23

>> 9 ガンダムの女性キャラクターならSEEDのマリュー.ラミアス様々です☆何故かと言いますと…三石琴乃さんのファンだからです★ でも…Wのリリーナ… ありがとうございます☆

『戦場で…会ってしまったわね…ナタル』

ハロも好きでし

『ヒイロ…』

Wが一番好き♪

『あなたに…ちからを』

懐かしい♪ヒロイン大集合♪ありがとうでし(^o^)/

No.24

ファーストのララァが好きです。
見た目は、日本人じゃないのに、昔の日本女性ならではの奥ゆかしさとか。
エルメスのボディの美しさもさることながら、それに搭乗するララァの凛とした美しさとか、儚さとか。
今、アニマックスでファーストガンダムの放送をやっているので、ララァに会えるのを楽しみに、息子にかこつけて見てます。

No.25

前回の32番です。

ファーストガンダム
セイラ・マス
(アルテイシア・ソム・ダイクン)

F・91
セシリ・フェアチャイルド
(ベラ・ロナ)

ZZ
ルー・ルカ

No.26

あたしはWしか興味ないんですが…リリーナ大好きです。

No.27

私は種デスのステラ・ルーシェが好きですo(^-^)o

No.28

>> 10 ガンダムSEED☆ラクス、ラクス・クラインです!かなりイケイケな感じだと思います!歌も上手いし心に響きます!(声が) ありがとうございます☆らくす♪来ましたね☆個人的にはラクスのチビハロ軍団が…( ̄○ ̄;)また脱線した(>_<)声は田中さんでしよ

『…仕方ありませんわね…私たちは行かねばならないのですから』

ラクス様…名セリフが多すぎ…後半ラストスバートだからね♪

No.29

>> 11 初代のセイラさんだね。あとZのフォーがいいよカミーユを宇宙に返す回は泣けました。 ありがとうございます☆アルテイシア来ました♪フォウも来た♪
ハロも好きですが根強い人気キャラでし(^o^)/バックミュージックに水の惑星が欲しいでし(^o^)/

No.30

先日はマイナーでごめんなさい!で、またまたマイナーキャラで失礼します^^;

タリア・グラディス
ヒルダ・ハーケン
ミーア・キャンベル
エザリア・ジュール

ヒルダは…眼帯の姐さんです(笑)
つか、私はタリアさんの最後には納得しません!
っと、先日の分からなかった二人ですがアーサーはミネルバの副艦長ですよ(笑)トダカ一佐は、オーブでシンを拾ってプラントに行かせて、オーブ軍人してた方です。と、解説しちゃってごめんなさい^^;

No.31

>> 12 姉上(笑)キシリア・ザビ。たくましいです☆ ありがとうございます(^o^)/アレ?もしかして…八番の方は奥さまかな?間違い?ご安心を☆絶対一票入れてくれると信じてました♪…夫婦そろってガンダムファン…羨ましいです(>_<)

しっかし…キシリア様もスパロボ確実に出るな…人気高し!

No.32

こんにちは
レコア・ロンドですね~
裏切り女~って感じで…(^o^)v-~~~

No.33

>> 13 SEED~ラクス、ミリアリア Z~エマ ですね。ちなみに⑤さん、アムロの母ちゃんはカマリアです。 ありがとうございます☆…すみません(>_<)ハロもカマリアさん知りませんでした(ToT)勉強が足りないでし(>_<)

『…出来るだけ、コクピットは避けてくださいね♪ばるとふぇるど艦長』

『ストライク発進どうぞ♪』

…ご免なさい(;_;)エマさん出てこない(;_;)

ミリアリア♪あの発進セリフ♪ありはいい♪

No.34

>> 14 ファーストのセイラ・マス Xのティファ・アディール ポケットの中の戦争に出ていた試作機?動かしていた人も好きだけど名前が思い出せない(-… ありがとうございます(^o^)/くりすちーな・まっけんじー♪でし(^o^)/セイラ、ティファと、ヒロイン三人も!ありがとでし♪

やばい…仕事そっちのけ( ̄○ ̄;)危険だ…でも止まらん♪

No.35

>> 24 ファーストのララァが好きです。 見た目は、日本人じゃないのに、昔の日本女性ならではの奥ゆかしさとか。 エルメスのボディの美しさもさることなが… あらがとうございます☆ララア来た♪ガンダムのヒロイン三人出た☆セイラ、ララア、ミライ(・_・;)あり......誰か忘れてる?

思い出せない(>_<)解る人m(_ _)mお叱りも受け付けるでし(^o^)/

No.36

>> 25 前回の32番です。 ファーストガンダム セイラ・マス (アルテイシア・ソム・ダイクン) F・91 セシリ・フェアチャイルド (ベ… ありがとうございます(*^_^*)またまたの御登場感謝でし♪ルーもきた♪個人的に好きでし☆セイラ、セシリー、ルー☆

『この一撃で終りにさせてもらうわよ♪』

すみません(>_<)ルーしか出てこない(;_;)

No.37

>> 26 あたしはWしか興味ないんですが…リリーナ大好きです。 ありがとうございます☆いえウイング♪ハロ一番好きなシリーズです♪大歓迎です☆…ウイングも続編希望!えんどれす・わるつ後の話をみたい!

…( ̄○ ̄;)また脱線(;_;)返事が遅れてるのに(>_<)

No.38

>> 27 私は種デスのステラ・ルーシェが好きですo(^-^)o ありがとうございます(^o^)/シード☆シリーズのステラ出ました最後久しぶりに泣けるラスト…ハッピーエンド好きのハロは(>_<)

☆…プルやプルツー、ロザミィは?

No.39

30もらぃあですけど、表記抜け申し訳ありません。

タリアとヒルダはSEED Destinyで、エザリアはSEEDからです。
すみません^^;

No.40

>> 30 先日はマイナーでごめんなさい!で、またまたマイナーキャラで失礼します^^; タリア・グラディス ヒルダ・ハーケン ミーア・キャンベル エザ… ありがとうございます☆(>_<)勉強不足でし!反省だけではダメやGジェネを1からやりなおします!…( ̄○ ̄;)ってまた脱線☆お礼遅れまくりのコレはまずいm(_ _)m
シードシリーズの女艦長人気凄いでし!ミーアもいいでし☆…種三連星の姐御名前判明♪ありがと☆…ゴメンね前回二人だと思わなかった(>_<)最後の一人は…ダリア艦長付けのCEOでしか?

No.41

>> 32 こんにちは レコア・ロンドですね~ 裏切り女~って感じで…(^o^)v-~~~ ありがとうございます☆ごもっともな意見☆シロッコに走りましたからねぇ☆…すみません実はレス貰うまで忘れてました(;_;)…マジ勉強不足だな( ̄○ ̄;)Gジェネやろ♪スパロボ封印だな…

Σ(゜Д゜;)また脱線してる(;_;)

No.42

>> 39 30もらぃあですけど、表記抜け申し訳ありません。 タリアとヒルダはSEED Destinyで、エザリアはSEEDからです。 すみません^^… ありがとうございます(^o^)/二回も(;_;)嬉しいです♪でも、わかんないよー(ToT)ご免なさいm(_ _)m

やばい…女性キャラ楽しすぎ☆集計するのが今からワクワク☆ドキドキ♪

No.43

男性編でガルマと答えた者です☆
女性ではZのハマーン・カーンです。声がカッコ良かった!あとレコアさんがシロッコに魅せられて変わっていってしまうとこにドラマを感じましたね~。
作品的にはZが一番好きでした。あまりにも悲しい終わり方でしたけど…。

No.44

ガンダムXのティファ・アディール

No.45

2回目行きます。
V~シャクティ・カリン。
ちなみに主さん、セイラ、ミライ、ララァ、フラウでは?

No.46

男キャラで3人のシャア書いた者です。とうとう女キャラ!私は、リリーナですね。「ヒイロ、私を殺しに来なさい」怖いヒロインだったけど…。ポケット…のヒロインはクリスチーナです。私は女なんですけど、ガンヲタ&スパロボヲタです(笑)最近は、ゲームしていないですね…。

No.47

お初です。よろしく
SFマンガ大好きです
メカメカしいの
ファーストガンダムに
ちょと出た (ミハル)
可哀想でした
Zガンダム では
ブル ぶるⅡこの二人は
別人ですか?
キャラとキャラⅡも?
キャラはZZガンダム
でしたか?
間違っていたら
ごめんなさい

No.48

>> 43 男性編でガルマと答えた者です☆ 女性ではZのハマーン・カーンです。声がカッコ良かった!あとレコアさんがシロッコに魅せられて変わっていってしま… ありがとうございます(^o^)/ハマーン様は私も大好きです♪女性編でも見てくれて感謝感激です♪レコアさん…意外に人気あり☆ビックリですね♪MSもやるでし☆頑張ります♪応援ありがとう☆

No.49

>> 44 ガンダムXのティファ・アディール ありがとうございます☆ティファ人気高いな☆ガロードって…(-.-;)

女性キャラ反応よし♪MS楽しみ♪

No.50

>> 45 2回目行きます。 V~シャクティ・カリン。 ちなみに主さん、セイラ、ミライ、ララァ、フラウでは? ありがとうございます(^o^)/シャクティ♪待ちました♪セシリー来たんだから、もう一人のお姫様も出ないとね♪

そうでし(>_<)フラウ忘れてた(;_;)ありがとう(^o^)/

しかし…ココまで互角とは集計して1位二人位はいそうだな♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧