酒乱… 長文ですm(__)m

回答2 + お礼2 HIT数 883 あ+ あ-

2005/11/28 23:09(更新日時)

さっき同級生8人ぐらいで飲んでました。その中の一人の男Aが酒乱気味で電話ばっかりしてた友達Bを数回殴りました。遊び半分だったかもしれないけど切れたらしく流血してました。私はシラフというのもあるけどその現場に耐えられずそそくさと帰って来てしまいました。…が、理解しがたい事が。殴られた方Bも電話ばっかりで悪いとは思うけど殴った方Aも加減しろって思うんだけど、BはAの事怒らないんですよ。普通遊び半分でも流血するほど強く殴られたらキレませんか?普段AとBは仲のイイ友達で流血した後もふざけてごめんな~とかって言ってるんですよ?男の友情って何なん?!理解出来んゎ!酒入ってればある程度許せちゃうもんなん?!酒乱気味って今日知ったんだけど、アタシはAに呼び出されたんや↓↓「帰る!」って言ったら『言うと思った。本当に帰ってしまうん?』ってAが言うから『あんな、A。いくら酒入っとってもやっていい事とやったらあかん事あるやろ!?酒抜けたらメールでもくれや!』て。かなり不愉快な想いして帰って来てしまった。酒乱の友達と飲んでる人いろんな意見聞かせて(>_<)また飲もうって言われたら何て言えばいい?

タグ

No.1029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そないやついつか殴られて恐ろしい思いするまでわからんハズやで(/^_^;)俺もやんちゃでヤぁさん2人に女子トイレでボコボコされた時に目さめたv(^^)vあんま付き合うと周りにも迷惑かかるし控えめにした方がエェで!!

No.2

コメントありがとう(>_<)酒乱・本当シラけるし有り得へん!!遊び半分でもガツンって音したから。
あんまり関わらないようにします!楽しい雰囲気打ち壊されんのイャやし。

No.3

友達の旦那も酒乱で、結婚前は喧嘩に器物破損、酔っ払い運転なんかもしょっちゅうでした。私はそのたびに注意をしていましたが(もちろん彼女である友人も毎回注意してましたよ)、そのときはごめんと謝るもののなかなか直らず、あるとき酔って私の指に噛み付き、物凄く痛かった為激ギレしてたら、それ以来大人しくなってきました。結婚をして責任感がでてきたことが一番大きいと思いますが…。
最近でも友人と飲むことはありますが、旦那を交えての飲みは数回に一回と、少なくしています。まったく断るのは失礼かなと思うので。
そして、旦那の酔いが回る寸前に自分は切り上げて帰ります。

No.4

コメントありがとうございますm(__)m酒乱の男とは距離をおくようにしたいと思います。思わせぶりなアタシの行動・言動も辞めるようにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧