豹変する彼氏

回答30 + お礼7 HIT数 4980 あ+ あ-

2009/06/16 19:07(更新日時)

付き合って1年になる彼氏がいます。
彼氏の苦手なとこがあります。車を運転中に少しムカッとくる対向車がいたり、気にくわない運転事をされたら、車の音を約1分くらい脅すように鳴らし続けるんです😭相手も私もびっくりします。毎回、運転する度です。後、道にたくさん人が多い時に以前、私の肩にちょっとぶつかった人の胸ぐらを掴み『おぃ、何した?!謝れよ』などとやくざのように豹変したりしてかなり怖いです。

それ以外は優しい彼氏なのに残念なとこがあり悲しいです。
毎回注意しようと思いますがプライド傷つけてしまうかなとか思い言えません。

将来考えてるので簡単には別れたくないし、いいところもたくさんあります。
どうしたら直してくれるでしょうか?
※ちなみに彼氏は普通の会社員です。過度に働きずめとかでもありません。

No.1029385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めっちゃ短気なんでしょうか…?

性格は他人がどうこう変えられるものではないと思いますが、彼が好きならうまくコントロールしてあげられるようにしないと将来的に困りますよ。
例えば子供ができて、うるさくて手がつけられなくなりキレるとか。

No.2

彼氏さん、大丈夫でしょうか😥
対向車にイライラしたからといって1分間鳴らし続けたり、ぶつかった人の胸ぐらを掴むなんて普通ではないと思います💨
自分を抑えられてないといいますか…
彼氏さんのプライド云々ではなく、そこはきちんと話をしたほうが、結婚を考えているなら尚更です😣
けれど主さんの言うとおり、優しい人なのでしたら、きっと理解し、直してくれると思います😃

No.3

矛先が主さんに来ることはないんですよね?
そんな彼氏、恥ずかしくて嫌だな私は。

No.4

そういう人が戦争起こすんですよ。ちょっと話聞いてるとおかしいです。あ~やだやだ。そんな人と関わりたくないな~。

No.5

頭がちょっとお留守みたいですね彼氏さん。

No.6

いつか刺されるか、ボコられるね、彼氏
胸ぐら掴まれた人が、いつも「すみません」と謝ってくれる人ばかりとは限りませんし、例えばクラクション殺人事件って主さんは知らないかもしれないけど、昔クラクションを鳴らされた方の人間が、信号で停まった時に、鳴らした車の運転手を刺して(確か拳銃ではなかったと思います)殺した事件があったと思います
どうしてそうなるのか、彼氏に聞けませんか蓜短気の領域を抜けて怖いですよいま世の中物騒ですから、相手が何を持ってるかわかりませんからね。よく話し合われた方がいいと思います

No.7

そのうち彼に事件が起こりそうで心配ですね😥
一度話し合ってみるべきでしょう。それでも変わらなかったり、ハッと気づきもしなければ、別れた方が良いと思います😔

No.8

だっさい彼氏(笑)

No.9

あなたが注意してダメなら、一度半殺しにされないとわからないでしょう。今までがラッキーだっただけ。 人の見た目や車を見て、噛み付いてるのかもしれないが、いずれ大当りを引きますよ(笑)

No.10

私も⑨さんと おんなじ事思った⤵

見た目で相手選んでる気がする

普通に見えても 元ヤバイ人に いつかは遭遇するよ きっと

No.11

仮に10代の頃に事件を起こしてても少年法で守られてますから、普通の会社員になれますよ。

No.12

だから、結婚前にそうやってはっきりヤバイ部分が見えているのに、好きだとそこを見ようとしない。本当はそんな人結婚に向いていないのに。いいところがあるからとヤバイ部分を封印しようとしてもダメですよ。そんな人私の周りにはいませんよ。
そんなことを続けたらかならず傷害事件に巻き込まれます。

No.13

ソイツは、ただのバカです😂

好き好き大好き~でいるうちは、主さんに害はありません(当たり前😂)が、時が過ぎて飽きてきた頃に、突如牙を剥かれるケースかと💧
で、旦那の暴力暴言に困ってます😭スレが立つと😂

主さんに優しかろうが何だろうが、そんな一面があるヤツにロクなのは居ない。

No.14

私も12さんに賛成だな😔いくら好きだからって、蓋を出来るレベルじゃないよ😥もし、主さんに矛先が向いたらどうするの?😨😱🆘恋人ならともかく、結婚相手には向かないよ😔

No.15

私の元カレがそうでした😥まぁ主さんの彼氏ほどではありませんでしたが、無理矢理入ってきた車に対しては凄かったですよ💦クラクション鳴らしながら何回もパッシング❓して信号で止まったら車から降りて相手の車に行き、窓ガラスをドンドン叩き「降りてこいや💢」と😭恥ずかしいし逆に何かあったら怖いから私は毎回鍵閉めてました💧結婚を考えたけど周りから辞めた方がいいと言われ結局結婚はしませんでしたが、それでよかったと思っています💨いつ事件になるかわからないし自分が巻き込まれるかもわからないので💦

No.16

本当の優しさを持ってる人なら、主さんがいるのにトラブルおこすような事しませんよ。主さんが巻き込まれたら…とか考えてない証拠。

主さんの前だから、いきがりたいだけなのでは?

私の地元少し荒れてて、彼氏さんみたいな「いきがり坊や」たくさんいましたよ。

大抵最終的に彼女まで巻き添えくってボコボコにされてましたが…

私の周りの本当に喧嘩とか強い人や、優しい人は彼女どころか女友達と一緒の時でさえ、トラブルにならないよう配慮してくれてましたよ。

ちゃんと本当の意味で守ってもらいたいなら、きちんと彼氏さんと話し合われた方がいいと思いますよ。

No.17

結婚して嫁になったら恥かくのはあなた💧
付き合ってる時はいいかもしれないけど、いざ結婚して彼女が自分のものになったと思うとDVがはじまったりしますよ。

No.18

恥ずかしいよ、アナタの彼💦

そんな彼に対して何も言わないアナタも、周りから痛い女と思われるよ。

No.19

家庭を築きたいなら、早めに注意しなさい。
そんなヤクザの真似事やってたら、そのうち本物にインネンつけてヤバいことになる。

ってかその彼氏は体格はいいのか?

No.20

あのね…それだけで十分ヤバい人って分かるじゃない…。

普通じゃないですよ💧
思い切り危険…

No.21

彼氏普段よっぽどストレス溜め込んでるのかな❓

例えば結婚して子供も生まれて、家族でどっか行こうって時に彼が変身したらどう❓

子供が真似したら嫌だなとか、子供が巻き込まれたらとか、思わない❓それでも良いなら結婚してみては…😂

No.22

今にあなたも被害者になります。

No.23

私達が人に言われて短所を直す事ができないのと同じく彼も言われたからと言って直るとは限らないと思います。
注意するよ、直すようにするって言う事は出来るし簡単だけど…実際感情が抑え切れない訳ですから見ず知らずの人に当たるんですよね?
他人からしたら怖いしハッキリ言って迷惑です。彼女である主さんも同じように思われてますよ。何?あのカップル怖いって。
まずは言ってみるに越したことはないですが直るかは本人次第であって他人に人の性質を変えることはほぼ不可能かと思いますが…
でも頑張って下さい。
男性は紳士な方の方がかっこいいし一緒にいて楽だし楽しいですよ。
彼氏変わってくれるといいですね。

No.24

あ~ 俺何度かそんなんされた事あるよ😊 バッシングやホーンず~と鳴らしてつきまとう😥降りて来て窓ガラス越しに言われたりしたなぁ😥 腕を捻ってあげたり、睨んだらやめたよ😊 こっちが頭にきて、車ボコボコにしたろうか😊💢言ったら素直に謝って行きました😂 見境なく行くようで、強そうなのには、手を出さない実際弱い奴に多いね。バカな彼だから、痛い目あえばやめるよ😂

No.25

みんな彼氏をダメだししているけど、うちの父親も主さんの彼とちょっと似たタイプです。
父は車を大事にする人で、運転もしっかりマナーを守って時に譲り合って走行しています。
なので後ろから無意味に煽られたり思い切りマナー違反な運転手にめちゃくちゃキレます。
普段は優しくてとてもいい父ですがそんな時は車から降りていって相手を引きづりおろして説教したりしてます。

主さんの彼は何故怒るんでしょうか?
私はマナー違反や常識のない人を黙って見過ごすより怒れる人って羨ましく思えます。

No.26

皆様一括の返事ですみません昉ありがとうございました。
彼氏は普段はほんとに私には優しいんです。他人には厳しい人です。他人には厳しいと本人も言ってました渹
将来の話もでてますし、将来DVする人とは今の段階ではわかりません。
他人に厳しいので、私に手を挙げるのは想像できません

一緒にいるときは常にキレたりはしていません。
穏やかで、話しも聞いてくれるし笑ってる事の方が多いんです。

でも他人に厳しいせいか、他人が少し勝手な運転(ハザードをださずに割り込みしてきたり)、運転以外でも外食しにいったとき、店員が注文を忘れてたりしたらキレた事がありました。
そのように、他人にとにかく厳しくて、がっかりです。

今度、ちゃんと落ち着いて注意したいとは思いますが、彼氏が怒るのはちゃんと理由があるといって言いくるめられそうです。

でも頑張っていいます。
私がどれだけ恥ずかしい思いをしているか、他人が恐怖感を抱くでしょとか、注意するのはいいけど言い方ややり方があるでしょ、あれじゃあヤクザとかと変わらないじゃないと言ってみます。

皆様ありがとうございました(>_<)

No.27

25番さんありがとうございます!!
25番さんのお父さんと全く同じなんです。
私の彼氏も車が大好きで凄く車を大事にしてます。時には、相手に道を譲ったりしてあげてるんです。
マナー違反や最低な運転
をした人にそのような態度を示します。まだ車から引きずりおろす事はしてませんが昉

だから車にのると感情が抑えきれてないのがでるのは困ります。
言いたい事をはっきり言えたりするのは尊敬しますが、注意の仕方ってあると思ったんです。

何か方法はないものでしょうか?

No.28

>> 19 家庭を築きたいなら、早めに注意しなさい。 そんなヤクザの真似事やってたら、そのうち本物にインネンつけてヤバいことになる。     ってかその… 19番さんありがとうございます
彼氏は体格は普通です。

No.29

25さんのお父様は、何とか理解できます。
ただ、主さんの彼氏がそれに当て嵌まるのか…俺は疑問です。
主さんは必死にお礼で彼氏の事をかばってますが、主さんのおっしゃるような彼氏なら、なぜちょっとぶつかっただけの人の胸ぐら掴んで文句いいますか蓜やってる事、チンピラと同じですよ
確かに運転マナーの悪い運転手いて、ムカつく事はありますが、そんなにクラクションを長く押し続けますか蓜。
こうして主さんがスレを立て、そのレスをされてるほとんどの皆さんが、危ない奴渹って思ってるっていう事は、大変申し訳ないけど、彼氏はいくら主さんがかばおうと、常軌を逸した行動をしている方だという事です。結婚するのかしないのか、今はわからないし、将来の子供への影響など、今、論ずる事ではないかもしれませんが、間違いなく、そのままでは、事件になります。
主さんは彼氏に言ってみるとの事ですが、本当にこれは真剣に話し合われるべきです。

No.30

他人に厳しいってことは、自分にも当然厳しいはずです。彼氏さんはどうですか??

自分を棚に上げて他人に厳しくしている内は、誰の心にも通じませんよね。

自分にも厳しいのでしたら、むやみにクラクションを鳴らし続ける事が迷惑行為だっていう常識、知らないのでしょうか??

胸ぐらを掴んで怒鳴ることが暴力行為だと、気付かないのでしょうか??

マナーに厳しい・他人に厳しい。それなら自分自身のマナーも見つめ返してもらいましょう。

No.31

>> 29 25さんのお父様は、何とか理解できます。 ただ、主さんの彼氏がそれに当て嵌まるのか…俺は疑問です。 主さんは必死にお礼で彼氏の事をかばってま… 好きな人を認めてあげたいだけです。

ちょっと大袈裟に書きすぎたかもしれません。
彼氏を好きだから庇いたい気持ちあなたにはわかりませんか?短所も長所も誰にでもあるわけであり、他人に彼氏の事を馬鹿呼ばわりされていい気持ちしません。
好きだからこそ、直してあげたいし、認めてあげたいのです。皆様の意見は大変ありがたいですが

とにかく話し合います

ありがとうございました

No.32

25さんのお父様は、普通に厳格で生真面目な方なんだと思います。主さんの彼氏とは正反対の誠実な方です。

クラクション鳴らしっぱなしとか、いくら相手が悪くても異常じゃないですか?相手が小心者で、クラクションにびっくりして事故を起こしたり…とかそこまで深く考えずに感情のままに行動しているんでしょうね。
彼はただ自分のプライドに生きているだけなんだと思いますよ。常に位置付けをして、癪に触ったらキレる。怒鳴る。そういうのは人間としておかしいです。弱い者、自分より低い者に対して虚勢をはる。
あなたのことはアクセサリーとして今の所は大切に扱っているのでは?そのうち主さんに対してもひどくなりDVを受けることは目に見えています。

No.33

批判してる人
悩みに回答してあげたら❓😣

彼氏批判ばかりおかしいよ
私はそんな彼氏やだとか、ダサいとかレス者の悩みじゃないと思うけど❓

主さん彼氏に遠慮しすぎ
言いたいことあったら言い合うのが、恋人だと思うけど❓

お互い悪いとこあるなら直すようにアドバイスするのが

本当の恋人だと思うよ

今のまま結婚しても、うまくいかないと思います😠

彼氏の悪癖はズバリ言ってあげるのが、本当に愛してる証拠なんですよ

彼氏はただ単にカッコつけてるだけ

ヤクザがらみの人につっかかったら、どうなると思いますか❓

悪いことは悪いと言ってあげてくださいね

No.34

私は「こわいょ…」と言って父親の肩や膝に手を起きます。

それが彼なら名前を呼んで素直に自分の恐怖を伝えるといいと思います。

男性って、自分の大切なものや人、またはプライドを守るために多かれ少なかれ自己中な発言や行動をしてしまうものですよね…。

そこで、ふっと女の人が我に帰してくれると彼はプライドも傷つかづ、あなたをもっと愛すると思いますよ☆
自己見解ですが…。

No.35

33様ありがとうございます。
皆様の彼氏へのダメだしは充分にわかってる事で、今後どうやって気付かせてあげるかを聞きたいだけです。

No.36

>> 34 私は「こわいょ…」と言って父親の肩や膝に手を起きます。 それが彼なら名前を呼んで素直に自分の恐怖を伝えるといいと思います。 男性って、自… 25様ありがとうございます昕いい案ですね。
私も怖がってると思う事をちゃんと伝えます。

ありがとうございます!

No.37

>> 32 25さんのお父様は、普通に厳格で生真面目な方なんだと思います。主さんの彼氏とは正反対の誠実な方です。 クラクション鳴らしっぱなしとか、いく… 32様、何様ですか!?
アクセサリーじゃないし。私と彼氏がどんな付き合いをしてるか知らないくせによくそこまで罵倒できますね。
あなたみたいな人が世間体ばかり気にするんでしょーね。あなたもアクセサリーとして付き合われてるのでは?

人を見下す前に自分の発言を見直してほしいものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧