「付き合う」ということ
2週間ほど付き合っている2才下の彼がいます。もとは、メル友でお互いの仕事の話などしていました。彼は働いている年上の彼女が好みだと言っていました。ある日会って軽く飲み、次の日から「ぁーこが気になってしょうがない」とか言ってくるようになり、私も夢を追う彼を尊敬してますし、恋愛感情がありました。2週間前に彼は友達と飲んでるところに私を誘ってくれたので行きました。みんなと別れた後、彼と二人で漫画喫茶でオール。その時に「友達に彼女だって言っちゃった。好きなんだ」と。。それを期に付き合っていますが、彼はあまり干渉しない、私より大人な人間で。私は根が寂しがりやなのでメールが来なかったりすると不安になったりします。彼は朝と仕事が終った後にメールをくれますが電話はよっぽど用がなぃとかかってきません。付き合うという感覚が違うのでしょうか?彼は「あまり干渉したくなぃし、友達感覚の付き合いかも」って言ってました。部屋に泊りにきたりすると甘えてきたりして、そのGAPがあります。。私愛されてるのかな?不安になります。
新しい回答の受付は終了しました
電話って私の場合、大切な人であるほどかけにくいです。もちろん声は聞きたいけど、今忙しかったら…とか考えてしまって。彼はそういう考えではないとは思いますが、話聞くと大事にされてる気しますよ(^-^)
こっちが押すと相手は受け身って感じなのかも。ちょっと引いてみたら押してくるかもですよ?
一番いいのは、不安に思ってる事を相手にわかってもらう事だと思います。意外と相手はそんな主さんの悩みに気付いてないだけって事あると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧